DOBON.NETプログラミング道掲示板

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
Nomalbitmapが保存できない(2) | Nomal特定ピクセルで画像を読み込みたい(2) | NomalDataGridViewでAlt+Enterで改行したい(2) | Nomal全角シフト中にアクセスキーが効かない(5) | NomalDataAdapter.Updateで構文エラー(6) | Nomal抽象クラスで実装したクラスの情報を知る(3) | NomalProcessクラスからbatファイル実行後、KILLできない(2) | Nomal画面遷移(モーダルとモードレス)(2) | Nomal兆億万表記の文字列を数値に変換できる?(3) | NomalGetDirectoriesでルートを指定するとエラーになる(3) | NomalLinqにおける明示的型指定の方法(3) | Nomal2つのradの数値から1つの角度を求めるコードを改善できますか?(C++)(2) | Nomalコンソールアプリで、WebView2の利用(2) | NomalEntity Frameworkは、使えるか?(2) | Nomalデータベースからのテーブル名一覧の効率的な取得方法(3) | NomalC#のlong型でオーバーフローになる(2) | Nomal正規表現のパターン表記方法(2) | NomalWebView2によるスクレ―ピング(4) | Nomalこういた物を作れますか?(2) | Nomalツールボックスにtableadapterが表示されない(1) | NomalC# Chart X軸上のグラフ表示(3) | NomalVB.NETでBluetoothデバイスの電池残量を取得する方法(3) | Nomalクリスタルレポート 明細部のサブレポート(0) | Nomal重なったPictureBox同士を透過する方法(7) | NomalWindowsフォームデザイナについて(3) | NomalVB.NETからcmdでpingを実行した時の結果(5) | Nomalvb.netでExcelファイル操作(7) | Nomalvb.netでのExcelファイルそうさ(2) | Nomalキーボード+バーコードでキーボード入力を無効にしたい(6) | Nomalファイルとして配置したマニフェストを優先したい(2) | NomalTabPageの背景色(5) | NomalVB2022でクリスタルレポートが開けない(2) | NomalC#でJpeg圧縮のTiffファイルを作成したい(4) | Nomalエクセルのみ監視ができない(2) | NomalDataGridViewのVirtualModeを有効した場合の実装方法(4) | NomalExcelの数値 -> 日付みたいな関数?(2) | NomalDrawstringでの透過文字作成(3) | Nomaljumbo icon(256x256)が存在するか知る方法(6) | NomalSpinWait()を使う理由(2) | Nomalantecedentってなんですか?(2) | Nomalワンタイムパスワードのサイトに自動ログインしてアクセストークンを得る(3) | Nomalstyle.displayだと効率悪いから違うやり方をしたいです。(5) | Nomalテーブルを順番通りに直すプログラムを外部で読み込めるようにしたいです。(4) | NomalJSONの複雑な入れ子内部の値を取りたい。(3) | Nomalグリッド表示レコードをJSONに変換(5) | Nomalシステム時計の設定(3) | NomalSeleniumで開いているページのTableを編集したい(5) | Nomalソケット通信入門 ひらがな(4) | NomalVisual Basicでエラーが出る(3) | Nomalインストーラにて、ローミングフォルダにファイルを配置したい(0) | NomalRGB値の所得(2) | NomalVB.net からAccessDBへの接続(2) | Nomal時間変数(文字列)の扱い(4) | Nomal画像のスクロール(6) | Nomalタイマーの一括処理(6) | NomalTreeViewとDataGridViewのスクロールを同期(シンクロ)させたい(4) | NomalTreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい(7) | Nomalフォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない(4) | NomalPDFをフォーム上で表示させる方法につきまして(4) | NomalPictureBoxの画像を連続保存(11) | NomalテキストボックスのValidatingイベントよりも先に発生するボタン発生イベントは何でしょう?(2) | Nomal継承元フォームで各フォームのボタン動作を検知したい(3) | NomalWindowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ(2) | Nomalラジオボタンの一括設定(7) | Nomalクリックイベントでexeを作成できるか(2) | Nomal作成した白黒画像をWordに貼り付けてから「図として保存」(8) | Nomalアセンブリ情報が載らない(1) | NomalRichTextBoxのテキストをpictureBOXへ(12) | Nomalc#で日付型の定義の仕方で質問があります。(2) | Nomal先頭に空白(スペース)があるファイルを読み込んでRichTextBoxへ書き出すとスペースが削除える(6) | NomalExcel Com オブジェクトの増殖(13) | Nomal二次元マップから値の取得(1) | NomalアプリでHDMIへ出す解像度を変えたい(4) | NomalDataGridViewのドロップダウンリストの表示と選択後の値を分けたい(1) | Nomal列車の時間ごとの位置情報を表示したいです。(2) | Nomal画像の中心を基点に回転(4) | NomalDataGridViewの行ヘッダーに行番号を表示した時のエラー(4) | NomalタッチキーボードでIMEを自動で切替えたい(6) | NomalVSTOによるエクセルアドインのインストーラーでのアップデート(1) | NomalMP4動画を再生する方法について(5) | NomalVB.NetでVB6.0と同じFontを指定しても同様に印刷されない(9) | NomalLabelで文字単位の背景色(7) | NomalLableのカラー色を文字変数から変更したい(5) | NomalUrlにアクセスするとダウンロードされるファイルを捕まえる(2) | Nomalタブレット等でスワイプによるスクロールを実装(2) | NomalTEXTBOXのプロパティを文字列に(7) | NomalPDFをフォーム上で表示させる方法につきまして(6) | NomalChart X軸上の描画を切り替えたい(0) | NomalRichTextBoxへのドラッグ&ドロップしたExcelファイルの扱い(3) | Nomal特定のPCだけ発生する「パディングは無効なので削除できません」のエラーの原因(6) | NomalASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする(4) | NomalDatagridViewでファンクションキーを止めたい(5) | Nomal表示動作が重くなる(3) | Nomalbitmapを複数スレッドで処理したい(2) | Nomalフォーム背景のみを半透明にしたい(5) | Nomal読み出し元フォームの位置取得方法(2) | NomalLoadOptionのパラメータの意味(3) | Nomalコンストラクターに続く{}の意味(2) | NomalDataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法(5) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■35108 / 親記事)  読み出し元フォームの位置取得方法
□投稿者/ よっし〜 一般人(9回)-(2022/07/22(Fri) 14:38:19)
  • アイコン環境/言語:[VS2013] 
    分類:[.NET] 

    お疲れ様です。また簡単な事かもしれませんが、おおしえくださいませ。

    現在Aフォームから別のBフォームをShowDialogで表示し、BフォームのOpacityを50%に設定して重ねて表示したいと考えております。
    その際、Aフォームのタイトルバーの下に表示したいので、大きさはAフォームのClientSizeで取得出来ますが左上の位置の取得する方法が分かりません。
    ここで言うBホームの左上とは「AフォームのClientSizeの0,0の位置」です。

      (_OYForm=親フォーム)
    Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    Me.Location = ??
    Me.Size = _OYForm.ClientSize
    End Sub

    ClientRectangleのLeftとTopかと思いましたが、常に0でした(当たり前でしょうが・・)

    以上、宜しくご教示のほどお願いいたします。



違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■35109 / ResNo.1)  Re[1]: 読み出し元フォームの位置取得方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1437回)-(2022/07/22(Fri) 17:49:46)
  • アイコンNo35108に返信(よっし〜さんの記事)
    > ここで言うBホームの左上とは「AフォームのClientSizeの0,0の位置」です。

    rect = targetForm.RectangleToScreen(targetForm.ClientRectangle)

    でスクリーン座標が得られそうですが、これでは駄目でしょうか。
    ※未検証です
違反を報告
引用返信
■35110 / ResNo.2)  Re[2]: 読み出し元フォームの位置取得方法
□投稿者/ よっし〜 一般人(10回)-(2022/07/25(Mon) 09:54:45)
  • アイコン
    No35109に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > ■No35108に返信(よっし〜さんの記事)
    >>ここで言うBホームの左上とは「AフォームのClientSizeの0,0の位置」です。
    > rect = targetForm.RectangleToScreen(targetForm.ClientRectangle)
    > でスクリーン座標が得られそうですが、これでは駄目でしょうか。
    
    魔界の仮面弁士様、早速のご教示頂きまして有り難うございます。
    
    お教え頂いた内容ですが・・・完璧でございます。
    
            Dim A As Rectangle = Oya.RectangleToScreen(Oya.ClientRectangle)
            Me.Location = New Point(A.Left, A.Top)
            Me.Size = New Size(A.Width, A.Height)
    
    どうも有り難うございました。

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■35105 / 親記事)  LoadOptionのパラメータの意味
□投稿者/ Wan 付き人(73回)-(2022/07/20(Wed) 08:21:43)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic2019 Windows10 Basic Framework4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    マイクロソフトのDocsのDataTable.Load メソッドのLoadOptionところに下記のような記述があります。
    https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.data.datatable.load?view=net-6.0#system-data-datatable-load(system-data-idatareader-system-data-loadoption)
    「メソッドの呼び出し Load 時に OverwriteChanges または PreserveChanges オプションを指定すると、受信データが 'プライマリ データ ソースから送信され、DataTable が変更を DataTable追跡し、変更をデータ ソースに反映できることを前提とします。 Upsert オプションを選択した場合、データは、中間層コンポーネントによって提供されるデータなど、セカンダリ データ ソースのいずれかから取得されたものと見なされ、ユーザーによって変更される可能性があります。 この場合、意図は、1 つ以上のデータ ソースからデータを集計し、データをプライマリ データ ソース DataTableに反映することを前提とします。 この LoadOption パラメーターは、主キー比較に使用する行の特定のバージョンを決定するために使用されます。」

    この内容が全く理解できません。
    @ プライマリーデータソース、セカンダリーデータソースって何ですか?Load()の結果Setが複数あり、一つ目をプライマリー、二つ目以後を纏めてセカンダリーと呼んでるのでしょうか?
    A 「プライマリ データ ソースから送信され」とは、Dt.Load()とした場合のDtにスキーマ情報が無い場合は、プライマリーデータからスキーマ情報をすべて取得することを前提としているという解釈でしょうか?
    B 「データをプライマリ データ ソース DataTableに反映することを前提」とは、Dt.Load() のDtにスキーマ情報が存在する場合は、必要に応じて列の追加処理を行うという意味でしょうか?
    C 「主キー比較に使用する行の特定のバージョン」とは、OverwriteChangesは、Originalの主キーデータを、PreserveChangesは、Currentの、Upsertは、Originalが存在すればOriginalを存在しなければCurrentの値を比較するという意味であってますか?

    詳しい方宜しくお願い致します。

違反を報告
引用返信

▽[全レス3件(ResNo.1-3 表示)]
■35106 / ResNo.1)  Re[1]: LoadOptionのパラメータの意味
□投稿者/ Hongliang 大御所(631回)-(2022/07/20(Wed) 10:19:27)
  • アイコンまずそもそも、DataTable.Load(IDataReader, LoadOption)は、
    > Fills a DataTable with values from a data source using the supplied IDataReader. If the DataTable already contains rows, the incoming data from the data source is merged with the existing rows according to the value of the loadOption parameter.
    > IDataReaderによって提供されるデータソースの値でDataTableを満たします。データテーブルがすでに行を含んでいる場合、データソースからのデータはloadOptionパラメータの値に従って既存の行とマージされます。
    というメソッドであり、loadOptionパラメータは「データソースからのデータ」と「DataTableに既に存在しているデータ」のマージの方法を指定するものです。
    例えばDataTableが空であれば特に意味を持ちません。

    > @ プライマリーデータソース、セカンダリーデータソースって何ですか?Load()の結果Setが複数あり、一つ目をプライマリー、二つ目以後を纏めてセカンダリーと呼んでるのでしょうか?

    複数のデータソースを扱う場合の話ですね。
    大本のデータソースとなるDBからいったんFillして、追加分をまとめたXMLをセカンダリデータソースとしてLoadでマージするとか。

    > A 「プライマリ データ ソースから送信され」とは、Dt.Load()とした場合のDtにスキーマ情報が無い場合は、プライマリーデータからスキーマ情報をすべて取得することを前提としているという解釈でしょうか?

    この記述はスキーマ情報とは関係ないです。
    DataTableがスキーマを持っていない場合の挙動は別の段落に記載があります。
    (そしてDataTableがスキーマを持っていないならそのDataTableは空ということですから、loadOptionは意味を持ちません)

    > B 「データをプライマリ データ ソース DataTableに反映することを前提」とは、Dt.Load() のDtにスキーマ情報が存在する場合は、必要に応じて列の追加処理を行うという意味でしょうか?

    ここもスキーマとは関係ないです。
    スキーマに関することは別段落に記載があり、その際の挙動は表にまとめられています。
    OverwriteChanges/PreserveChangesでLoadしたデータはプライマリデータソースからのデータとみなし、あとあとデータソースに反映させることができるようにDataTableの変更を追跡する、ということです。
    一方Upsertは、Loadするデータがセカンダリデータソースからのデータであるとみなされます。

    > C 「主キー比較に使用する行の特定のバージョン」とは、OverwriteChangesは、Originalの主キーデータを、PreserveChangesは、Currentの、Upsertは、Originalが存在すればOriginalを存在しなければCurrentの値を比較するという意味であってますか?

    表を見る限り、OverwriteChangesとPreserveChangesは同じになっていますが?
違反を報告
引用返信
■35107 / ResNo.2)  Re[1]: LoadOptionのパラメータの意味
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1436回)-(2022/07/20(Wed) 16:38:40)
  • アイコン2022/07/20(Wed) 16:46:02 編集(投稿者)

    No35105に返信(Wanさんの記事)
    > マイクロソフトのDocsのDataTable.Load メソッドのLoadOptionところに下記のような記述があります。
    > https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.data.datatable.load?view=net-6.0#system-data-datatable-load(system-data-idatareader-system-data-loadoption)

    機械翻訳で文章が崩れているので、人力翻訳されていた頃(VS2008 まで)の
    ドキュメントの方が読み解きやすいかも知れません。下記から入手できます。
    https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=20955

    上記をインストール後、該当ページはこのあたり。
    ms-help://MS.MSDNQTR.v90.ja/fxref_system.data/html/37e7d8d2-8981-efdd-e808-c319ccb71685.htm
    ms-help://MS.MSDNQTR.v90.ja/fxref_system.data/html/16edeab2-613e-c1f8-a1bf-f39d9a655ad0.htm

    上記から引用:
    |
    | Load メソッドを呼び出すときに OverwriteChanges オプションまたは PreserveChanges オプションを
    | 指定した場合、受信データは DataTable の主データ ソースから受信されており、DataTable によって
    | 変更が追跡され、変更をデータ ソースに反映できることが想定されます。Upsert オプションを
    | 選択した場合、データは中間層コンポーネントから得られるデータなどの 2 次データ ソースの
    | 1 つから受信されていることが想定されます。これはユーザーにより変更されている可能性があります。
    | その場合、DataTable 内の 1 つ以上のデータ ソースのデータを集約した後、そのデータを
    | 主データ ソースに反映する意図があることが想定されます。主キーの比較に使用する
    | 行のバージョンを特定するために、LoadOption パラメータが使用されます。
    |
    ----
    |
    | 一般的に PreserveChanges オプションと OverwriteChanges オプションでは、ユーザーが
    | DataSet およびその変更を主データ ソースと同期する必要がある場合を想定しています。
    | Upsert オプションは、1 つ以上の 2 次データ ソースの変更を集約するときに役立ちます。
    |


    > @ プライマリーデータソース、セカンダリーデータソースって何ですか?
    > Load()の結果Setが複数あり、一つ目をプライマリー、二つ目以後を纏めてセカンダリーと呼んでるのでしょうか?

    DataTable は、単一の主データソース(a single primary data source)により同期・更新されます。
    さらに DataTable には、1 つ以上の 2 次データソース(one or more secondary data sources)の
    増分データ(incremental data)を加えることもできます。


    > C 「主キー比較に使用する行の特定のバージョン」とは、
    > OverwriteChangesは、Originalの主キーデータを、
    > PreserveChangesは、Currentの、
    > Upsertは、Originalが存在すればOriginalを存在しなければCurrentの値を比較するという意味であってますか?

    既存行に対する DataRow の特定は PrimaryKey 制約によって行われるわけですが、マッチングされた既存行の
    RowState As DataRowState プロパティに対して、LoadOption がどのように作用するのかを示したものですね。


    Load 時に OverwriteChanges が指定された場合、Original と Current の両方に書き込まれます。
    そして新データにマッチした既存行は、全て Unchanged 状態に上書きされます。
    Deleted 状態だった既存行も、削除が元に戻されて Unchanged 状態に復帰します。
    既存行とマッチしない新規行も、 Unchanged 状態で取り込まれます。

    Load 時に PreserveChanges が指定された場合、Original に書き込まれます。
    Added / Modifed な既存行は、いずれも Modifed 状態になります。
    Unchanged/Deleted な既存行の RowState はそのまま維持されます。
    既存行とマッチしない新規行も、 Unchanged 状態で取り込まれます。

    Load 時に Upsert が指定された場合、Current に対して書き込まれます。
    Added/Modifed な行の RowState はそのまま維持されます。
    Unchanged だった行は、新しい値に応じて Unchanged または Modified のいずれかになります。
    既存行とマッチしない新規行は、 Added 状態で取り込まれます。
違反を報告
引用返信
■35117 / ResNo.3)  Re[2]: LoadOptionのパラメータの意味
□投稿者/ Wan 付き人(74回)-(2022/07/27(Wed) 18:33:48)
  • アイコンHongliang様、魔界の仮面弁士様
    いつも御指南ありがとうございます。
    お返事したつもりが、遅れていなかったようで、結果的に、お礼が遅くなりすみません。
    両者に御指南頂いた内容を熟読して自己研鑽に励みたいと思います。
    現在格闘中です。

    有難うございました

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-3]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■35102 / 親記事)  コンストラクターに続く{}の意味
□投稿者/ Wan 付き人(71回)-(2022/07/12(Tue) 10:47:51)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic2019 Windows10 Basic Framework4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    基本的な文法の分類になると思いますが・・・
    コンストラクターの次に続く{}の意味を教えてください。

    次のコードで、New DataColumn()に続いて{}を入力すると、IntelliSenseが働きます。With{}でないので、DataColumnのプロパティではないと思いますが?
    何が、リストアップされるのでしょうか?(pkOrderIDも表示されます)
    また、どのような場合にこれが使えるのでしょうか?
    試しに、Dim Ds As New DataSet("DsTest")に続いて{}を書いてもIntelliSenseは働きません。

    宜しくお願いします。

    Sub Test()
     Dim Ds As New DataSet("DsTest")
    Dim Dt As DataTable = Ds.Tables.Add("DtTest")
    Dim pkOrderID As DataColumn = Dt.Columns.Add("OrderID", Type.GetType("System.Int32"))
    Dt.PrimaryKey = New DataColumn() {pk} ←pkと入力するとpkOrderIDがリストアップされる
    End Sub
違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■35103 / ResNo.1)  Re[1]: コンストラクターに続く{}の意味
□投稿者/ Hongliang 大御所(630回)-(2022/07/12(Tue) 11:06:09)
  • アイコン> Dt.PrimaryKey = New DataColumn() {pk} ←pkと入力するとpkOrderIDがリストアップされる

    この場合、New DataColumn()は DataColumnの引数なしコンストラクタではなく、DataColumn()、つまりDataColumnの配列をNewしている式になります。
    { }に並べるのは配列の初期要素列です。DataColumnの配列なので個々の要素はDataColumnであり、pkOrderIdももちろん要素に指定可能ということになります。
違反を報告
引用返信
■35104 / ResNo.2)  Re[2]: コンストラクターに続く{}の意味
□投稿者/ Wan 付き人(72回)-(2022/07/12(Tue) 12:39:02)
  • アイコンHongliang様
    いつも大変お世話になっております。

    なるほど・・・です。
    VBだから、分かりづらいんですね?
    PrimaryKetのパラメータがDataColumn[]だから、このような形になるんだと理解しました。

    初歩的なことにも丁寧に回答頂き助かります。
    有難うございました。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■34964 / 親記事)  DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ り 一般人(4回)-(2021/11/17(Wed) 16:05:58)
  • アイコン環境/言語:[C#] 
    分類:[.NET] 

    画像のような表を作成したいのですが、
    特定のセルにのみボタンを配置することは可能でしょうか。
548×394 => 250×179
イメージ
IMAGE.png
/6KB
違反を報告
引用返信

▽[全レス5件(ResNo.1-5 表示)]
■34965 / ResNo.1)  Re[1]: DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1411回)-(2021/11/17(Wed) 18:12:54)
  • アイコンNo34964に返信(りさんの記事)
    > 画像のような表を作成したいのですが、
    > 特定のセルにのみボタンを配置することは可能でしょうか。

    dataGridView1[0, 0] = new DataGridViewButtonCell { UseColumnTextForButtonValue = true };
違反を報告
引用返信
■34966 / ResNo.2)  Re[2]: DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ り 一般人(5回)-(2021/11/19(Fri) 08:52:28)
  • アイコンNo34965に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > ■No34964に返信(りさんの記事)
    >>画像のような表を作成したいのですが、
    >>特定のセルにのみボタンを配置することは可能でしょうか。
    >
    > dataGridView1[0, 0] = new DataGridViewButtonCell { UseColumnTextForButtonValue = true };

    返信遅くなりました。
    早急に回答していただきありがとうございます!
    しかし、私の理解不足だと思うのですが、これだけでは実現できませんでした。
    他に記述すべき内容がありましたら、教えていただきたいです...
違反を報告
引用返信
■34974 / ResNo.3)  Re[3]: DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ り 一般人(6回)-(2021/12/06(Mon) 11:35:47)
  • アイコン試行錯誤したらできました。
解決み!
違反を報告
引用返信
■35338 / ResNo.4)  Re[4]: DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ なかい 一般人(1回)-(2023/01/18(Wed) 20:47:46)
  • アイコンNo34974に返信(りさんの記事)
    > 試行錯誤したらできました。

    お世話様です。
    どのようにして実現できましたのでしょうか?
    同じようなことで試行錯誤しています。
    教えていただけたら、ありがたいです。

違反を報告
引用返信
■35339 / ResNo.5)  Re[5]: DataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1521回)-(2023/01/19(Thu) 08:56:36)
  • アイコンNo35338に返信(なかいさんの記事)
    > どのようにして実現できましたのでしょうか?
    > 同じようなことで試行錯誤しています。
    > 教えていただけたら、ありがたいです。

    他者が解決済みとしているスレッドを未解決に戻して質問するのではなく、
    新たなスレッドを立ち上げたうえで、そちらで質問していただけますでしょうか。
    (投稿時に、このスレッドの URL もしくは投稿 No を貼ってもらえると助かります)

    なお、質問する際には
     ・言語指定(VB なのか C# なのか)
     ・Visual Studio のバージョン
     ・現状、どこで問題が起きているのか、あるいは No34965 のどこが分からないか
    などを明記していただけますようお願いします。

    申し訳ありませんが、こちらのスレッドは解決済みに戻させていただきます。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-5]






Mode/  Pass/


- Child Tree -