DOBON.NETプログラミング道掲示板

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
NomalWindowsMediaPlayerで次のURLを指定しても反映されない。(2) | Nomal"−"を縦書きにしたい(9) | Nomal.NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい(4) | NomalDataGridViewの列にコンボボックスを表示する(2) | Nomalデータグリッドビューの特定の列ヘッダの色(2) | NomalVB-Report10→11への移行(4) | Nomalデフォルトプリンタの用紙向き変更(0) | NomalASP.net デバッグ時の .js ファイルの変更が反映されない(1) | NomalpictureBoxとlabelの重ね合わせ(2) | NomalWindowsエクスプローラへのドロップ先フォルダの取得(4) | Nomal入力値を元に描画させたい(2) | NomalVBで開いたExcelでのイベントを取得するには(4) | NomalデザイナでSystemColorsのような色一覧から選択できるようにしたい(0) | NomalTaskの入れ子の待ち方2(4) | NomalTaskの入れ子の待ち方(5) | NomalVisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しない(2) | NomalUsingの使い方が間違っている?(4) | Nomal//./の意味は?(2) | Nomalバイナリーファイルの結合と分解(2) | NomalVSTOとWebView2の共存って可能?(2) | Nomal表の最後の行の下にDropできない(1) | NomalCookieの勉強を始めました。(2) | NomalDataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法(3) | NomalDataGridViewのセル結合部分にボタンを表示する方法(3) | Nomal複数のPageに分かれる場合のスクレ―ピング(6) | NomalTask.Runの使い方(4) | NomalPictureBox のサイズを設定する(2) | NomalProcessクラスMainModuleプロパティでアクセス拒否(3) | NomalLINQでControlsをEnable=Falseに設定(3) | Nomalランダムファイルを高速化させたい(5) | Nomalプロセス間の通信(相互)(2) | NomalC#をVBに変換する方法が分かりません(1) | NomalPictureBoxに動的に画像を表示する(1) | NomalYahooのHPで、検索文字の入力ができない(3) | NomalWebView2のEncodeの問題?(5) | NomalWinFormでChromeをSeleriumで操作しているが、Closeの仕方(2) | Nomal印刷部数の固定(1) | NomalWinformでのDataGridView Comboboxのデータ追加削除が出来ない(3) | Nomalプログラムについて。(2) | Nomal拡張子関連付けのサンプルで削除時 例外発生(1) | Nomalユーザーコントロールをフォームで使用した時のエラー(6) | NomalマルチページTIFFをSelectActiveFrameでページ指定するとエラーが発生する(12) | Nomal画像の大きさを取得するには(4) | Nomalファイルがドライブ内で占有する容量(3) | NomalC#FormのXボタンイベントで、e.Cancel が使えない(2) | NomalAxWindowsMediaPlayerでプレイリストの途中から再生するには(2) | NomalWebView2でJavaScriptの実行の終了イベント(4) | NomalDataTableのDataRowVersion毎のInt型値の比較がうまくいかない(5) | NomalGPTかMBRを判断したい(2) | Nomalアセンブリ言語について。(1) | Nomalマクロについて。(3) | NomalDLL内のスレッドからイベントを発行すると、受信したフォームでラベルが更新できない(3) | Nomalアセンブリ言語について。(20) | Nomalシステムコールについて。(2) | Nomal Parallel.Forで思ったより早くならない(5) | NomalAngleSharp.Scripting.JavaScriptの使い方(2) | NomalDataAdapterで2回目のUpDateが出来ない(6) | NomalForm1イベントの選択が出来なくなりました。(9) | Nomalデザーナー時の継承先formのサイズ(0) | Nomalコンソールではなくテキストボックスに文字列を出力したい(7) | NomalAngleSharpのクエリー文2(4) | Nomalコーディングについて。(3) | Nomaldll修正時、それを参照しているexeのリビルド要否(2) | NomalAngleSharpのクエリー文(2) | Nomalデフォルトプロパティを使いたい(6) | Nomalテキストボックスでの制御(7) | NomalUSBカメラをピクチャボックスに表示(3) | Nomal二次元配列内の文字の置き換え(3) | Nomalcolor型を引数にする方法(2) | NomalVSプロジェクト作成方法の違いによる、プラグイン機能を持つアプリケーションへの影響について(6) | NomalInputボタンが押せない(4) | NomalWebBrowserのDocumentCompletedイベントの切り替え(3) | NomalEndConnectでのエラー(2) | Nomalボタンクリック時のLeaveイベントについて(1) | Nomalエクセルのデータを配列に読込んだ時の配列要素番号について(2) | Nomalorder by で抽出したデータをDataTableに入れてForEachでDataRow取得した際の順番(2) | Nomal非同期プログラミング時のConsole.WriteLineの動作(4) | NomalC#からストアドにDecimalを渡すと値が丸められる(4) | Nomalインスタンスの型を文字列で指定したい(2) | NomalSendKeys.Sendが効いていない(2) | Nomal他のプロジェクトのコントロールがツールボックスに表示されない(3) | Nomal複数のテキストボックス間のTextChangedイベントが相互干渉しないようにしたい(9) | Nomal呼び出し元によってWebApi側の処理速度に差が出る(1) | NomalPanelのDock=Topだとうまくいかない。代替案。(2) | Nomal.NetでのIPv6の比較(5) | Nomal.Net 5.0 におけるDLL参照問題?(7) | Nomal追加コントロールのtabindex値を既存の間に設定する方法(1) | NomalVB.net非同期処理でtextboxに出力したい(2) | NomalToolStripStatusLabelの空白部分を埋めたい(2) | NomalOracle への OleDb 接続に失敗する(3) | Nomal正規表現で株価を取得したい(1) | NomalVB.NETで作成したDLLをVB6.0から呼び出す(3) | Nomalデザイナで編集・チェックアウトキャンセルすると(3) | Nomal親スレッドへ処理の移譲(7) | NomalクラスによるGetBytes関数のエンディアンの違い(2) | Nomal[VB.NET]Excelのプロセスが終了しない(2) | NomalC#をVBに変換した際の強制的な参照渡し(2) | Nomal.Net 5.0 におけるServiceControllerの代替クラス(3) | Nomal新たにshowしたフォームでのボタンのクリック(5) | NomalVB.NETからRDゲートウェイを利用したリモートデスクトップ接続(4) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■34928 / 親記事)  プロセス間の通信(相互)
□投稿者/ Wan 一般人(39回)-(2021/09/27(Mon) 17:18:03)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    これから、プロセス間通信について、勉強を始めようとしています。
    色々とググってみると、System.Runtime.RemotingやWCFがヒットしますが、どちらも古い概念のようです。
    今から、勉強を始めるとすると、何を選択すればよいのでしょうか?

    やりたいことのイメージとしては、サーバとなるアプリに分類コードを渡すと、ネット上で、検索して結果をクライアントに返すというようなものです。
    1対nの関係を想定しています。

    具体的な質問となっていませんが、出来ましたら、教えて頂ければ幸いに存じます。
    宜しくお願い致します。
違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34929 / ResNo.1)  Re[1]: プロセス間の通信(相互)
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1403回)-(2021/09/27(Mon) 17:35:25)
  • アイコン2021/09/27(Mon) 17:39:00 編集(投稿者)

    No34928に返信(Wanさんの記事)
    > サーバとなるアプリに分類コードを渡すと、ネット上で、検索して結果をクライアントに返す

    同一 PC 上のプロセスでしょうか。
    リモート間のプロセスでしょうか。

    要件次第で IPC の選択肢も変わってきますが、
    .NET Framework と .NET Core 系の両方を見据えるなら、
     ・System.IO.Pipes クラス
     ・System.IO.MemoryMappedFiles.MemoryMappedFile クラス
    などがあります。
    https://www.ipentec.com/document/csharp-use-memory-mapped-file

    あとは StreamJsonRpc とか。
    https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/streamjsonrpc?view=streamjsonrpc-2.3

    メッセージング処理が必要ならこのあたり。
    https://github.com/Microsoft/dotnet/blob/master/dotnet-developer-projects.md#messaging
違反を報告
引用返信
■34930 / ResNo.2)  Re[2]: プロセス間の通信(相互)
□投稿者/ Wan 一般人(40回)-(2021/09/27(Mon) 22:06:05)
  • アイコン仮面弁士様
    いつもありがとうございます。
    同一PCのプロセスです。

    教えて頂いた内容ですが、一つも見たことが無いものです。
    早速、調べてみます。

    また、直ぐに質問させて頂くことになるかと思いますが、
    その際は、宜しくお願い致します。
    がんばります。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34926 / 親記事)  C#をVBに変換する方法が分かりません
□投稿者/ みならい 一般人(1回)-(2021/09/24(Fri) 08:33:30)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    次のコードをVBに変換したいのですが、どのようにすればいいのか?
    よく分かりません。Usingステートメントなのでしょうか?

    using (var stream = req.GetRequestStream())
    {
    stream.Write(data, 0, data.Length);
    }

    using (var stream = resLog.GetResponseStream())
    using (var sr = new StreamReader(stream, Encoding.GetEncoding("euc-jp")))
    {
    Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()); // アクセスできてるのを確認
    }

違反を報告
引用返信

▽[全レス1件(ResNo.1-1 表示)]
■34927 / ResNo.1)  Re[1]: C#をVBに変換する方法が分かりません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1402回)-(2021/09/24(Fri) 09:22:27)
  • アイコン2021/09/24(Fri) 11:07:46 編集(投稿者)

    No34926に返信(みならいさんの記事)
    > 次のコードをVBに変換したいのですが、どのようにすればいいのか?
    C# 固有の表現があるわけでも無いですし、そのまま直訳で
    VB に翻訳できそうに見えますが、まずは変換するにあたり、
    どの点が問題になったのかを説明して頂けますか?

    たとえば、コード中で利用されている変数のうち、
    req と data と resLog が何であるかは質問文中で語られていません。
    これらが何であるか、質問前に確認されていますか?

    とりあえず req が GetRequestStream メソッドを持っていることから推察して
     System.Net.FtpWebRequest クラス
     System.Net.HttpWebRequest クラス
     System.Net.WebRequest クラス
    あたりのいずれかではないかと想像してみますが、具体的にそれが
    何であるかを判断できるのは、質問者であるみならいさんだけです。


    > よく分かりません。Usingステートメントなのでしょうか?
    プロジェクトのプロパティの[参照設定]タブの[インポートされた名前空間]で
     System
     System.IO
     System.Text
    にチェックが付いているか確認しておきましょう。

    あるいは「インポートされた名前空間」でプロジェクト全体に加えるのではなく、
    個々の .vb ファイルの先頭に、Imports ステートメントで宣言することもできます。


    > using (var stream = req.GetRequestStream())
    > {
    >   stream.Write(data, 0, data.Length);
    > }
    そのまま VB に変換すると、こうですね。

    Using stream = req.GetRequestStream()
     stream.Write(data, 0, data.Length)
    End Using

    ただし C# と違って、VB では大文字小文字が区別されないため、
    stream 変数と Stream クラスの違いが分かりにくくなります。
    文脈で判断されるためエラーにはなりませんが、区別できるよう変数名を変えて

    Using reqStream = req.GetRequestStream()
     reqStream.Write(data, 0, data.Length)
    End Using

    などとした方が無難かもしれません。
    なお、ここで使う変数 data は、初期化済みの一次元 Byte 配列です。


    > using (var stream = resLog.GetResponseStream())
    > using (var sr = new StreamReader(stream, Encoding.GetEncoding("euc-jp")))
    > {
    >   Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()); // アクセスできてるのを確認
    > }

    これは 2 つの書き方があります。
    ひとつは Using を入れ子にする記法。

    Using stream = resLog.GetResponseStream()
     Using sr = New StreamReader(stream, Encoding.GetEncoding("euc-jp")))
      Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()) 'アクセスできてるのを確認
     End Using
    End Using

    もうひとつは、Using で 2 つの変数を並べる記法です。

    Using stream = resLog.GetResponseStream(), sr = New StreamReader(stream, Encoding.GetEncoding("euc-jp"))
     Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()) 'アクセスできてるのを確認
    End Using
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-1]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34924 / 親記事)  PictureBoxに動的に画像を表示する
□投稿者/ 水城さやか 一般人(1回)-(2021/09/20(Mon) 20:43:16)
  • アイコン環境/言語:[Win10 vb.net ] 
    分類:[.NET] 

    まだ始めて2カ月の初心者質問で申し訳ありません。

    vb で PictureBox 1〜30 をつくりました。
    (本当はコードで作成できるのでしょうが・・・)

    そこに1〜5 のランダムな画像(test1.png , test2.png ・・・ test5.png )を表示したいのですが
    なかなか表示出来ません。 PictureBox の連番の指定方法がまちがっているのでしようか?

    1回目 [ PictureBox1 ]
    2回目 [ PictureBox2 ]
    3回目 [ PictureBox3 ]
    4回目 [ PictureBox4 ]
    ・    ・
    ・    ・
    ・    ・

    プログラムはこんな感じです

    dim i , A1 as integer

    For i = 1 To 30

    A1 = GetNum(1, 10)

    Me.Controls("label" & CStr(i)).Text = i & "個目"

    Me.Controls("PictureBox" & CStr(i)).Image = "C:\test" & CStr(A1) &".png"

    Next

    以下の部分が Image は Control のメンバーではありませんと
    エラーがでます

    Me.Controls("PictureBox" & CStr(i)).Image = "C:\test" & CStr(A1) &".png"

    どゆことなのかイマイチ解りません。
    何かキャストするとイイヨて、聞きましたが
    全くわかりませんでした。

    どこをどぉすればいいのでしょうか?
違反を報告
引用返信

▽[全レス1件(ResNo.1-1 表示)]
■34925 / ResNo.1)  Re[1]: PictureBoxに動的に画像を表示する
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1401回)-(2021/09/21(Tue) 02:51:31)
  • アイコンNo34924に返信(水城さやかさんの記事)
    > dim i , A1 as integer
    > For i = 1 To 30
    ループカウンタ変数(この場合は i As Integer)を
    事前に Dim 宣言するその書き方は、VBA や VB.NET 2002 時代の
    古い書き方です。現在はその書き方は推奨されていません。


    事前に Dim i As Integer を用意することなく、
     For i As Integer = 1 To 30
    または単に
     For i = 1 To 30
    と書くことが望ましいです。

    2003 以降は前者、2008 以降は後者が一般的です。
    2002 の場合にのみ、For より前にて明示的な変数宣言(Dim)が必要です。

    For ループの変数を、Dim などで別途宣言する記法は、
    変数のスコープが不用意に拡大されてしまうため避けましょう。
    https://atmarkit.itmedia.co.jp/fdotnet/special/vs2003/vs2003_04.html


    > Me.Controls("PictureBox" & CStr(i)).Image = "C:\test" & CStr(A1) &".png"

    Image プロパティに文字列をセットすることはできません。
    このプロパティは「Image 型」のデータを必要とするものです。

    代わりに、下記のようにします。


    (案1) ImageLocation プロパティを使ってファイルパスを指定する方法
    (案2) Image プロパティに、「Image.FromFile メソッド」で取得した Image 型のオブジェクトを渡す方法

    https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/pictureboximage.html
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-1]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34918 / 親記事)  YahooのHPで、検索文字の入力ができない
□投稿者/ Wan 一般人(35回)-(2021/09/17(Fri) 08:35:22)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    Edge(Chromeでも同じ事?)で、YahooのHPを表示させて、開発者ツールのコンソールで、document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';を実行すると、検索のinput部分にGooと表示されます。次に、手動で検索ボタンを押すと、Gooが検索されずに検索のinput部分に何も入力してない時に検索ボタンを押したのと同じ画面表示になります。
    document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';実行後に、検索のinput部分に半角空白でも追加で手入力した後、手動で検索ボタンを押すと、Gooの検索結果が表示されます。
    document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';での書き込みは、認識され無いのでしょうか?
    どなたか?詳しい方いらっしゃいましたら、ご指導の程宜しくお願い致します。

違反を報告
引用返信

▽[全レス3件(ResNo.1-3 表示)]
■34920 / ResNo.1)  Re[1]: YahooのHPで、検索文字の入力ができない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1400回)-(2021/09/17(Fri) 11:17:36)
  • アイコンNo34918に返信(Wanさんの記事)
    > document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';での書き込みは、認識され無いのでしょうか?

    value を書き換えただけでは、keypress や change や blur といった
    各種イベントは発生しないので、それが原因で動きが変化している…
    という理由では無いでしょか。未検証なので、あくまでも予想ですが。

    Edge (Chrome) 開発者ツールの [要素(Elements)]-[イベント リスナー(Event Listners)]タブに、それっぽい処理が割り当てられていないか追ってみては如何でしょう。


    スクリプトの動きまでは追跡していませんが、通信状況だけ見ると、
    document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';
    document.forms[0].submit();
    ならば検索されているようで、この場合には、
    //search.yahoo.co.jp/search?p=Goo
    というリクエストが発生しました。


    一方、手で「Goo」と入れてボタンを押した場合には、
    先に XHR のリクエストが飛んでから
    //search.yahoo.co.jp/image/search?p=Goo&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8
    というリクエストが飛んでいました。


    document.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Goo';
    だけ実行してから手で検索ボタンを押した場合には、
    XHR のリクエストが最初に飛びますが、その後は
    //search.yahoo.co.jp/
    だけのリクエストが飛んでおり、検索文字列が含まれていない状況でした。
違反を報告
引用返信
■34922 / ResNo.2)  Re[2]: YahooのHPで、検索文字の入力ができない
□投稿者/ Wan 一般人(37回)-(2021/09/17(Fri) 21:24:12)
  • アイコン魔界の仮面弁士様
    いつもありがとうございます。

    確認すべき点をご指南頂いたので、色々試してみたいと思います。


違反を報告
引用返信
■34923 / ResNo.3)  Re[3]: YahooのHPで、検索文字の入力ができない
□投稿者/ Wan 一般人(38回)-(2021/09/17(Fri) 21:27:04)
  • アイコンNo34922に返信(Wanさんの記事)
    > 魔界の仮面弁士様
    > いつもありがとうございます。
    >
    > 確認すべき点をご指南頂いたので、色々試してみたいと思います。
    >
    >
    改行したら、送信されて今いました。

    ほんと、悩んだ時は、同じところをグルグルと回っているので、
    ヒントを頂けるだけでも物凄く助かります。

    有難う御座います。
    一旦、解決として、ハマってしまったら、また質問させていただきます。



解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-3]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■34914 / 親記事)  WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ Wan 一般人(33回)-(2021/09/16(Thu) 20:20:14)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    WebView2で、YahooのHPを表示させ、
    Dim html As String = Await myWebView2.ExecuteScriptAsync("document.documentElement.outerHTML")
    で、Htmlを取得すると、次のようなHtml文が取得できました。
    \u003Chtml lang=\"ja\">\u003Chead>\u003Cmeta charset=\"utf-8\">
    \u003Cmeta http-equiv=\"X-UA-Compatible\" content=\"IE=edge,chrome=1\">
    \u003Ctitle>Yahoo! JAPAN\u003C/title>
    \u003Cmeta name=\"description\" content=\"あなたの毎日をアップデートする情報ポータル。検索、ニュース、天気、スポーツ、メール、ショッピング、オークションなど便利なサービスを展開しています。\">
    Dim html2 As String = html.Replace("\u003C", "<")を実行すると、次のように正しく表示されます。
    <html lang=\"ja\"><head><meta charset=\"utf-8\">
    <meta http-equiv=\"X-UA-Compatible\" content=\"IE=edge,chrome=1\">
    <title>Yahoo! JAPAN</title>
    <meta name=\"description\" content=\"あなたの毎日をアップデートする情報ポータル。検索、ニュース、天気、スポーツ、メール、ショッピング、オークションなど便利なサービスを展開しています。\">
    WebView2の何を設定すれば、正しいHtml文を取得することが可能か判る方いらっしゃいますでしょうか?Encodeの問題でしょうか?
    
    宜しくお願い致します。
    

違反を報告
引用返信

▽[全レス5件(ResNo.1-5 表示)]
■34915 / ResNo.1)  Re[1]: WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ Hongliang 大御所(607回)-(2021/09/16(Thu) 20:36:33)
  • アイコンExecuteScriptAsyncメソッドの返値は、常にJSON文字列になります。String型であっても。
    何らかの方法でJSONデコードしてください。
    .NET Core 3や.NET 5であれば標準でSystem.Text.Json.JsonSerializerクラスが使えます。
    .NET Frameworkであれば、NuGetでNewtonsoft.JsonやSystem.Text.Jsonなどをインストールするのがいいでしょう。
違反を報告
引用返信
■34916 / ResNo.2)  Re[1]: WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1399回)-(2021/09/16(Thu) 20:51:37)
  • アイコンNo34914に返信(Wanさんの記事)

    TextBox1.Text = Await myWebView2.ExecuteScriptAsync("document.documentElement.outerHTML")
    TextBox2.Text = System.Text.RegularExpressions.Regex.Unescape(TextBox1.Text)
    TextBox3.Text = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject(Of String)(TextBox1.Text)
違反を報告
引用返信
■34917 / ResNo.3)  Re[2]: WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ Wan 一般人(34回)-(2021/09/17(Fri) 08:22:27)
  • アイコンHongliangさん
    魔界の仮面弁士さん
    早速のご指南有難う御座います。

    ネットでググっていてJSONという単語にであっていたのですが、全く気にとめていませんでした。JavaScriptと相性が良いデータ構造とのことで、勉強してみます。
    YahooのHPにアクセスして、魔界の仮面弁士さんに書いて頂いたコードをコピペすると次のようなエラーが発生しました。
    Newtonsoft.Json.JsonReaderException: 'Additional text encountered after finished reading JSON content: j. Path '', line 1, position 13.'
    UriをGooに変更しても全く同じです。
    どうして、エラーが出すのでしょうか?色々ググってみても、日本語の解説が出て来ず困っています。
    追加のご指導って可能でしょうか?

違反を報告
引用返信
■34919 / ResNo.4)  Re[3]: WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ Hongliang 大御所(608回)-(2021/09/17(Fri) 09:56:51)
  • アイコンRegex.Unescapeした文字列に対してJsonConvert.DeserializeObjectしていませんか?
    魔界の仮面弁士さんのコードをよくご確認ください。DeserializeObjectの引数はTextBox1.TextであってTextBox2.Textではありません。
    つまり方法1:Regex.Unescape、方法2:JsonConvert.DeserializeObject、と解決方法を2つ提示されているのですね。
違反を報告
引用返信
■34921 / ResNo.5)  Re[4]: WebView2のEncodeの問題?
□投稿者/ Wan 一般人(36回)-(2021/09/17(Fri) 21:20:29)
  • アイコン一言で言うと、恥ずかしい!
    ご指摘の通りです。
    TextBox2.Text = System.Text.RegularExpressions.Regex.Unescape(TextBox1.Text)
    の結果で、期待する結果が得られているのに、何故?さらに?
    TextBox3.Text = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject(Of String)(TextBox1.Text)
    をするのか?物凄く悩んでいました。
    エラーの内容を、ググっては?はて?

    恥ずかしい限りです。
    有難う御座いました。

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-5]






Mode/  Pass/


- Child Tree -