DOBON.NETプログラミング道掲示板

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
NomalWindowsMediaPlayerで次のURLを指定しても反映されない。(2) | Nomal"−"を縦書きにしたい(9) | Nomal.NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい(4) | NomalDataGridViewの列にコンボボックスを表示する(2) | Nomalデータグリッドビューの特定の列ヘッダの色(2) | NomalVB-Report10→11への移行(4) | Nomalデフォルトプリンタの用紙向き変更(0) | NomalASP.net デバッグ時の .js ファイルの変更が反映されない(1) | NomalpictureBoxとlabelの重ね合わせ(2) | NomalWindowsエクスプローラへのドロップ先フォルダの取得(4) | Nomal入力値を元に描画させたい(2) | NomalVBで開いたExcelでのイベントを取得するには(4) | NomalデザイナでSystemColorsのような色一覧から選択できるようにしたい(0) | NomalTaskの入れ子の待ち方2(4) | NomalTaskの入れ子の待ち方(5) | NomalVisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しない(2) | NomalUsingの使い方が間違っている?(4) | Nomal//./の意味は?(2) | Nomalバイナリーファイルの結合と分解(2) | NomalVSTOとWebView2の共存って可能?(2) | Nomal表の最後の行の下にDropできない(1) | NomalCookieの勉強を始めました。(2) | NomalDataGridViewの特定セルにボタンを配置する方法(3) | NomalDataGridViewのセル結合部分にボタンを表示する方法(3) | Nomal複数のPageに分かれる場合のスクレ―ピング(6) | NomalTask.Runの使い方(4) | NomalPictureBox のサイズを設定する(2) | NomalProcessクラスMainModuleプロパティでアクセス拒否(3) | NomalLINQでControlsをEnable=Falseに設定(3) | Nomalランダムファイルを高速化させたい(5) | Nomalプロセス間の通信(相互)(2) | NomalC#をVBに変換する方法が分かりません(1) | NomalPictureBoxに動的に画像を表示する(1) | NomalYahooのHPで、検索文字の入力ができない(3) | NomalWebView2のEncodeの問題?(5) | NomalWinFormでChromeをSeleriumで操作しているが、Closeの仕方(2) | Nomal印刷部数の固定(1) | NomalWinformでのDataGridView Comboboxのデータ追加削除が出来ない(3) | Nomalプログラムについて。(2) | Nomal拡張子関連付けのサンプルで削除時 例外発生(1) | Nomalユーザーコントロールをフォームで使用した時のエラー(6) | NomalマルチページTIFFをSelectActiveFrameでページ指定するとエラーが発生する(12) | Nomal画像の大きさを取得するには(4) | Nomalファイルがドライブ内で占有する容量(3) | NomalC#FormのXボタンイベントで、e.Cancel が使えない(2) | NomalAxWindowsMediaPlayerでプレイリストの途中から再生するには(2) | NomalWebView2でJavaScriptの実行の終了イベント(4) | NomalDataTableのDataRowVersion毎のInt型値の比較がうまくいかない(5) | NomalGPTかMBRを判断したい(2) | Nomalアセンブリ言語について。(1) | Nomalマクロについて。(3) | NomalDLL内のスレッドからイベントを発行すると、受信したフォームでラベルが更新できない(3) | Nomalアセンブリ言語について。(20) | Nomalシステムコールについて。(2) | Nomal Parallel.Forで思ったより早くならない(5) | NomalAngleSharp.Scripting.JavaScriptの使い方(2) | NomalDataAdapterで2回目のUpDateが出来ない(6) | NomalForm1イベントの選択が出来なくなりました。(9) | Nomalデザーナー時の継承先formのサイズ(0) | Nomalコンソールではなくテキストボックスに文字列を出力したい(7) | NomalAngleSharpのクエリー文2(4) | Nomalコーディングについて。(3) | Nomaldll修正時、それを参照しているexeのリビルド要否(2) | NomalAngleSharpのクエリー文(2) | Nomalデフォルトプロパティを使いたい(6) | Nomalテキストボックスでの制御(7) | NomalUSBカメラをピクチャボックスに表示(3) | Nomal二次元配列内の文字の置き換え(3) | Nomalcolor型を引数にする方法(2) | NomalVSプロジェクト作成方法の違いによる、プラグイン機能を持つアプリケーションへの影響について(6) | NomalInputボタンが押せない(4) | NomalWebBrowserのDocumentCompletedイベントの切り替え(3) | NomalEndConnectでのエラー(2) | Nomalボタンクリック時のLeaveイベントについて(1) | Nomalエクセルのデータを配列に読込んだ時の配列要素番号について(2) | Nomalorder by で抽出したデータをDataTableに入れてForEachでDataRow取得した際の順番(2) | Nomal非同期プログラミング時のConsole.WriteLineの動作(4) | NomalC#からストアドにDecimalを渡すと値が丸められる(4) | Nomalインスタンスの型を文字列で指定したい(2) | NomalSendKeys.Sendが効いていない(2) | Nomal他のプロジェクトのコントロールがツールボックスに表示されない(3) | Nomal複数のテキストボックス間のTextChangedイベントが相互干渉しないようにしたい(9) | Nomal呼び出し元によってWebApi側の処理速度に差が出る(1) | NomalPanelのDock=Topだとうまくいかない。代替案。(2) | Nomal.NetでのIPv6の比較(5) | Nomal.Net 5.0 におけるDLL参照問題?(7) | Nomal追加コントロールのtabindex値を既存の間に設定する方法(1) | NomalVB.net非同期処理でtextboxに出力したい(2) | NomalToolStripStatusLabelの空白部分を埋めたい(2) | NomalOracle への OleDb 接続に失敗する(3) | Nomal正規表現で株価を取得したい(1) | NomalVB.NETで作成したDLLをVB6.0から呼び出す(3) | Nomalデザイナで編集・チェックアウトキャンセルすると(3) | Nomal親スレッドへ処理の移譲(7) | NomalクラスによるGetBytes関数のエンディアンの違い(2) | Nomal[VB.NET]Excelのプロセスが終了しない(2) | NomalC#をVBに変換した際の強制的な参照渡し(2) | Nomal.Net 5.0 におけるServiceControllerの代替クラス(3) | Nomal新たにshowしたフォームでのボタンのクリック(5) | NomalVB.NETからRDゲートウェイを利用したリモートデスクトップ接続(4) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■34988 / 親記事)  VisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しない
□投稿者/ kane132 一般人(1回)-(2021/12/25(Sat) 10:24:56)
  • アイコン環境/言語:[VB.net ] 
    分類:[.NET] 

    VisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しません。
    有償のProfessional版、無償版ともにです。


    具体的には Ctrl+ F も、 Ctrl + Shift + F の両方で発生します。
    ソース量が膨大な場合に顕著ですが、検索範囲:「プロジェクト内」で全文検索をしても「検索が最後まで来ました」との表示がされ、意図しているファイル内まで
    見に行ってくれません。

    意図しているファイルを開き、検索範囲:「現在のドキュメント」
    で検索をすると、当該単語でヒットします。


    かなりのストレスを感じるのですが、同様の事象を経験されている方、
    解決法の分かる方、いらっしゃいませんでしょうか?

違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34989 / ResNo.1)  Re[1]: VisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しない
□投稿者/ shu 大御所(495回)-(2022/01/05(Wed) 08:08:20)
  • アイコンプロジェクトにファイルが含まれていないということはありませんか?
    ソリューション全体とかフォルダとかではどうでしょうか?

違反を報告
引用返信
■35002 / ResNo.2)  Re[2]: VisualStudio2019 以降の検索ダイアログが正常に動作しない
□投稿者/ kane123 一般人(4回)-(2022/01/23(Sun) 13:01:59)
  • アイコンNo34989に返信(shuさんの記事)
    > プロジェクトにファイルが含まれていないということはありませんか?
    > ソリューション全体とかフォルダとかではどうでしょうか?

    確認しましたが、そういったことはないと思われます。

    その後、自分なりに比較検証したので報告いたします。

    検証方法:プロジェクト内にある、「MemoryStream」 という文字列を対象に検索をかける。
         ( プロジェクト内には「MemoryStream」という文字列が各ファイルに10個存在する。 )

     @ Ctrl + Shift + F で「次を検索」で検索すると初回は全ての「MemoryStream」10個所でヒットする。が、最後に
       「ドキュメントの最後まで検索しました」まで行くと、2周目以降を見に行かない  ← これが当該事象。
     
     A @が起こった場合はVS に再起動すると解消することはすでに分かっているので別の解消方法を試みる、
         → 試しに Ctrl + Shift + F  の画面内で 「大文字小文字を区別する」 を ONにしてOFFにする 
         → すると おそらく@での「ドキュメントの最後まで検索しました」の状態が内部的にリセットされるようで
        検索はヒットするようになる。しかし、同様に 「ドキュメントの最後まで検索しました」まで行くと2周目以降
        は見に行かない。


     B  @Aの検証はあくまでステップ数が数万行のプロジェクトで発生したため、比較用に数10ステップしかないWindowsForm
       プロジェクトを作成し、 @を実施。 すると、
         → 2周目以降も問題なく検索がかかる (正常)
        Bから推論するとトータルのステップ数やファイル数が影響か?

    といったところです。

    以上を踏まえたうえで、何か根本的な解決策があればいいのですが・・。


    なお、初回の投稿者名:kane132 は誤りでした。すみません。
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34983 / 親記事)  Usingの使い方が間違っている?
□投稿者/ かけ出しVB 一般人(2回)-(2021/12/21(Tue) 10:41:45)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic Windows10 ] 
    分類:[.NET] 

    名前付きパイプについての質問の続きです。
    次のコードは、名前付きパイプのServer側からClient側にMessegeを送って、Client側から送り返されるMessegeを出力するものです。
    (Client側のコードは省略)
    このコードで、問題なく動作するのですが、一回目の名前付きパイプをMethod化するとIOExceptionエラー(多分?サーバーインスタンスの最大数を超えた)が発生します。
    一回目のNamedPipeServerStreamが閉じていないので、インスタンス数が1では足りないということだと考え、インスタンス数を2にして実行すると、
    UnauthorizedAccessExceptionエラー(パスへのアクセスが拒否されました)が発生します。メソッド化すると、うまく動かなく理由を教えて頂けないでしょうか?
    宜しくお願い致します。
    
    Private Async Sub FormServer_Load(sender As Object, e As EventArgs) 
                                                           Handles Me.Load
      ※一回目の名前付きパイプ をMethod化して呼び出すとエラーになる
      Using pipeServer = New NamedPipeServerStream("PipeServer", 
                                               PipeDirection.Out, 1)
          Await pipeServer.WaitForConnectionAsync()
            Using writer = New StreamWriter(pipeServer)
              Dim message = $"PipeClient{1}"
                Await writer.WriteLineAsync(message)
            End Using
        End Using
        ※二回目の名前付きパイプ
        Using pipeServer = New NamedPipeServerStream("PipeServer",
                                              PipeDirection.In, 1)
          Await pipeServer.WaitForConnectionAsync()
            Using reader = New StreamReader(pipeServer)
              Dim message = Await reader.ReadLineAsync()
                Debug.Print($"受信メッセージ : {message}  
                                          Client→Server{vbLf}")
            End Using
        End Using
    End Sub
    
    Async Sub MyMethod()
    Using pipeServer = New NamedPipeServerStream("PipeServer", 
                                          PipeDirection.Out, 1)
          Await pipeServer.WaitForConnectionAsync()
            Using writer = New StreamWriter(pipeServer)
            Dim message = $"PipeClient{1}"
                Await writer.WriteLineAsync(message)
            End Using
        End Using
    End Sub
    

違反を報告
引用返信

▽[全レス4件(ResNo.1-4 表示)]
■34984 / ResNo.1)  Re[1]: Usingの使い方が間違っている?
□投稿者/ Hongliang 大御所(614回)-(2021/12/21(Tue) 11:08:02)
  • アイコン2021/12/21(Tue) 11:21:14 編集(投稿者)

    MyMethodは完了しないうちに制御を返してくるので、1つ目のPipeServerがオープンされたまま2つ目のPipeServerをオープンしようとします。
    そのときPipeDirectionが既存のものと違うものが指定されたため、アクセス拒否になります。
    (つまり、PipeDirectionは同時に開いている同名のNamedPipeServerStreamすべてで同じである必要があります)

    まずOutで出力し、改めて新しいInの名前付きパイプで入力を受けたい場合、MyMethodが最後まで実行されてからInで作成する必要があります。
    そうするためには、MyMethodを
    Async Function MyMethod() As Task
    としてTaskを返値に持たせ、呼び出し側で
    Await MyMethod()
    Using pipeServer = New NamedPipeServerStream("PipeServer", ...
    とMyMethodをAwaitするようにします。

    > 名前付きパイプのServer側からClient側にMessegeを送って、Client側から送り返されるMessegeを出力するものです。
    NamedPipeServerStreamをInとOutそれぞれ作って2回接続するのではなくて、InOutで1つ作って、1回接続してWrite/Readしたほうが簡単じゃないでしょうか…。
違反を報告
引用返信
■34985 / ResNo.2)  Re[2]: Usingの使い方が間違っている?
□投稿者/ かけ出しVB 一般人(3回)-(2021/12/21(Tue) 13:32:01)
  • アイコンお返事ありがとうございます。
    MyMethodは完了しないうちに制御を返してくるので、・・・
    について、深堀り勉強してみます。
    どのようにすれば良いかは、分かりました。
    InOutでやろうとして、単純に真ん中の

    End Using
    ※二回目の名前付きパイプ
    Using pipeServer = New NamedPipeServerStream("PipeServer",
    PipeDirection.In, 1)
    を削除したのですが、
    Await pipeServer.WaitForConnectionAsync()の部分で、
    「閉じているパイプにアクセスできません」と出てしまうので、
    やむを得ず、この形で行こうと思いました。
    Using writer = New StreamWriter(pipeServer)
     〜
    End Using
    で、パイプも閉じてしまうのでしょうか?
違反を報告
引用返信
■34986 / ResNo.3)  Re[3]: Usingの使い方が間違っている?
□投稿者/ Hongliang 大御所(615回)-(2021/12/21(Tue) 13:47:58)
  • アイコン> Using writer = New StreamWriter(pipeServer)
    >  〜
    > End Using
    > で、パイプも閉じてしまうのでしょうか?

    はい。
    https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.io.streamwriter.-ctor?view=net-6.0#System_IO_StreamWriter__ctor_System_String_System_Boolean_
    そうさせないためには、StreamWriterコンストラクタの第4引数を指定する必要があります。
    あるいは、StreamWriterをUsingしないという選択肢もあります。その場合、書き込んだ後はFlush()だけして、Dispose()やClose()はしないでおきます。
違反を報告
引用返信
■34987 / ResNo.4)  Re[4]: Usingの使い方が間違っている?
□投稿者/ かけ出しVB 一般人(4回)-(2021/12/21(Tue) 14:48:24)
  • アイコン全ての謎が解けた・・って感じです。
    感謝の限りです。
    教えて頂いたページは、何度も何度も読んだつもりですが、肝心なところを読み解いていない、いわゆる猫に小判ってやつですね?
    恥ずかしいです。
    今後は、着目点を変えて、勉強をしようと思いました。
    ありがとうございました。

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-4]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34979 / 親記事)  //./の意味は?
□投稿者/ かけ出しVB 一般人(1回)-(2021/12/14(Tue) 21:12:18)
  • アイコン環境/言語:[vb] 
    分類:[.NET] 

    表題通り、//./の意味は?
    pipeで、出てきます?
    //./の下にpipeフォルダが作られて、そこに何か作ってそれを、互いに見に行くことで成り立っているみたいです!
    client側の"."は、ローカルの//./って意味ですよね?
違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34980 / ResNo.1)  Re[1]: //./の意味は?
□投稿者/ Hongliang 大御所(613回)-(2021/12/14(Tue) 22:44:37)
  • アイコンWindowsの名前付きパイプの話であれば、ここに一通り説明があります。
    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/ipc/pipe-names
    まず、区切り文字はスラッシュ "/" ではなくてバックスラッシュ "\" です。
    基本形は
    \\ServerName\pipe\PipeName
    となっています。ServerNameがサーバ名、pipeは固定文字列、PipeNameが個々の名前付きパイプを識別するパイプ名ですね。
    サーバ名が "." となっているのはお考えの通りローカルを指しています。
    なお名前付きパイプの名前は物理的なファイルやフォルダとは関係ないので、pipe がpipeフォルダを指しているというわけではないです。
違反を報告
引用返信
■34981 / ResNo.2)  Re[2]: //./の意味は?
□投稿者/ かけだしVB 一般人(1回)-(2021/12/16(Thu) 16:59:13)
  • アイコンHongliangさん
    お礼の返事が遅くなりすみませんでした
    教えて頂いたページを読んで、追加質問をと考えていたら時間が過ぎてしまいました。
    てっきり、物理的フォルダーを仮に作って、そこにファイルを書き込むか?作業領域として使っているのか?と思っていましたが、そんな単純じゃないんですね?
    教えて頂いたページにwin32とあるので、C言語に対するページですかね?
    VBのコードが無かったので・・・・
    ありがとうございました。
    勉強を続けます。

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34976 / 親記事)  バイナリーファイルの結合と分解
□投稿者/ よっし〜 一般人(3回)-(2021/12/14(Tue) 08:18:42)
  • アイコン環境/言語:[VB2013] 
    分類:[.NET] 

    お疲れ様です。直接VSの内容でな無いのですが、皆様にアイデアをお伺いしたく投稿しました。

    現在3つのファイルを結合して1つのファイルにして保存し、その後保存したファイルの中から
    1つのファイルを取り出せないか検討中です。
    例として、「ABC.XLS」と「EFG.PDF」と「HIJ.JPG」を1つの「XYZ.DAT」として保存します。
    後から「EFG.PDF」を取り出して復元したいのです。

    私の考えですとReadAllBytesで「ABC.XLS」+「EFG.PDF」+「HIJ.JPG」→WriteAllBytes「XYZ.DAT」で、取り出す用に
    ヘッダー情報として各ファイルのファイル名やバイト範囲(バイト数)を「XYZ.DAT」の前に付けたものを保存すればできるのかな・・と
    考えております。
    ただ「XYZ.DAT」は「ヘッダー情報」+「各ファイル」となっているので、今度「ヘッダー情報」とファイルの区切りが分かりません。
    この場合、各情報の間に何か「区切り文字」と入れて分解する方法がセオリーでしょうか??

    皆様のアイデアをお教えください。


違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34977 / ResNo.1)  Re[1]: バイナリーファイルの結合と分解
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1414回)-(2021/12/14(Tue) 10:05:41)
  • アイコン
    No34976に返信(よっし〜さんの記事)
    > 現在3つのファイルを結合して1つのファイルにして保存し、
    zip などの「アーカイブ」では駄目なのでしょうか?
    ファイル名、ファイルサイズ、タイムスタンプまで保持できますし、
    データ破損チェックの仕組みも備えています。
    
    あるいは、それぞれのバイナリを画素データと見做したうえで、
    マルチページTIFFや Animated GIF とするという手法もあります。
    (ストライドに気を使う必要があるので、zip の方が楽だとは思いますが)
    
    
    どんなフォーマットでも良いなら、こういう手も。
    
    <Serializable>
    Public Class FileInfo
        Public Property Name As String
        Public Property Binary As Byte()
        Public Sub New()
            Name = Nothing
            Binary = New Byte(-1) {}
        End Sub
        Public Sub New(filePath As String)
            Name = filePath
            Binary = File.ReadAllBytes(filePath)
        End Sub
    End Class
    
    Sub Main()
        Dim saveData As FileInfo() = {
            New FileInfo("D:\ABC.XLS"),
            New FileInfo("D:\EFG.PDF"),
            New FileInfo("D:\HIJ.JPG")
        }
    
        '保存処理
        Dim serializer As New BinaryFormatter()
        Using outStream As New FileStream("D:\XYZ.DAT", FileMode.Create)
            serializer.Serialize(outStream, saveData)
        End Using
    
    
        '読み取り処理
        Dim loadedData As FileInfo()
        Dim deserializer As New BinaryFormatter()
        Using inStream As New FileStream("D:\XYZ.DAT", FileMode.Open)
            loadedData = DirectCast(deserializer.Deserialize(inStream), FileInfo())
        End Using
    
        Console.WriteLine($"ファイル数={loadedData.Length}")
        For Each info In loadedData
            Console.WriteLine($" 名前={info.Name}")
            Console.WriteLine($" 長さ={info.Binary.Length}")
            Console.WriteLine($" 内容={BitConverter.ToString(info.Binary.Take(16).ToArray())}")
        Next
    End Sub

違反を報告
引用返信
■34978 / ResNo.2)  Re[2]: バイナリーファイルの結合と分解
□投稿者/ よっし〜 一般人(4回)-(2021/12/14(Tue) 11:03:04)
  • アイコン魔界の仮面弁士さん、早速のご教示、有り難うございます。

    あれだけ悩んでゴロゴリとしていたのに、これだけシンプルな方法で且つファイル名などの格納出来るなんて感動です。
    (私もまだまだだと痛感しました)
    ファイルをクラス化するなど、目から鱗です。

    どうも有り難うございました。


    No34977に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > ■No34976に返信(よっし〜さんの記事)
    > どんなフォーマットでも良いなら、こういう手も。

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■34975 / 親記事)  VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ Wan 付き人(50回)-(2021/12/09(Thu) 11:45:11)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic2019 Windows10 Basic VSTO Framework4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    下記のコードを
    Visual2019(VisualBasic)で、@Windowsフォームアプリケーション(.NET 4.7.2)とA VSTO(Windows、Excel VSTO ブック)とで作成すると、前者@では、エラーが発生しませんが、後者Aでは、下記のエラーが発生します。
    System.UnauthorizedAccessException: 'アクセスが拒否されました。 (HRESULT からの例外:0x80070005 (E_ACCESSDENIED))'
    
    VSTOとWebView2の共存は、不可能ってことでしょうか?
    詳しい方、御指南頂けないでしょうか?
    宜しくお願い致します。
    
    
    Imports Microsoft.Web.WebView2.Core
    Imports Microsoft.Web.WebView2.WinForms
    Public Class Form1
        WithEvents WebView21 As New WebView2
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            InitializeAsync()
        End Sub
        Private Async Sub InitializeAsync()
            Await WebView21.EnsureCoreWebView2Async(Nothing)
        End Sub
    End Class
    
    VSTOでは、下記のコードでFormのインスタンス化しています。
    Public Class ThisWorkbook
        Dim myForm As New Form1
        Private Sub ThisWorkbook_Startup() Handles Me.Startup
            myForm.Show()
        End Sub
    End Class
    
    

違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34982 / ResNo.1)  Re[1]: VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ wan 一般人(4回)-(2021/12/16(Thu) 17:06:14)
  • アイコンまた、お願いします。
解決み!
違反を報告
引用返信
■35024 / ResNo.2)  Re[2]: VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ goodhistory 一般人(1回)-(2022/03/18(Fri) 19:04:32)
  • アイコンNo34982に返信(wanさんの記事)

    https://github.com/MicrosoftEdge/WebView2Feedback/issues/187

    を参考に、下記のようなコードで正常動作しますよ。

    var env = await CoreWebView2Environment.CreateAsync (null, "C:\\temp");
    await webView21.EnsureCoreWebView2Async (env);
    webView21.CoreWebView2.Navigate ("https://bing.com");

    よろしくお願いします。

違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]






Mode/  Pass/


- Child Tree -