DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ5 を表示中)

[ 親記事をトピックトップへ ]

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

■34908 / inTopicNo.1)  Re[1]: 印刷部数の固定
  
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1398回)-(2021/09/09(Thu) 10:26:42)
  • アイコンNo34907に返信(だいさんの記事)
    >出力プリンタさえ選べればページ指定等はできなくてかまいません。

    PrintDialog で選ばせるのではなく、自前で用意した ComboBox などに
    InstalledPrinters で列挙したプリンターを入れておいて選ばせるとか。
    https://dobon.net/vb/dotnet/system/installedprinters.html
引用返信 削除キー/
■34907 / inTopicNo.2)  印刷部数の固定
□投稿者/ だい 一般人(1回)-(2021/09/09(Thu) 10:16:45)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    PrintDialogクラスを使って印刷ダイアログを表示するとき、
    部数設定を無効にして印刷部数を1部に固定にすることは可能でしょうか?

    PrintDialog.PrinterSettings.Copies=1を指定しても、
    部数入力欄の初期設定が1になるだけで、変更は可能ですよね。

    何が何でも1部だけしか印刷させたくない場合のスマートな手段があれば
    ご教授ください。

    (PrintDialog以外の方法でも、
     出力プリンタさえ選べればページ指定等はできなくてかまいません。)

引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>
Mode/  Pass/


- Child Tree -