DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34790 / inTopicNo.1)  AngleSharp.Scripting.JavaScriptの使い方
  
□投稿者/ Wan 一般人(19回)-(2021/06/26(Sat) 13:13:53)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    検索の結果、[C#]AngleSharpで、JavaScriptを含むサイトのスクリプトを解釈させるというサイトに行きつきました。
    https://akamist.com/blog/archives/1129
    
    記載されているコードをVBに変換したのが、下記のものです。
    (質問1)
    まず、エラーになる。⇐@のように、'AngleSharp.Parser.Html.HtmlParser' は定義されていません。がでます。
    (質問2)
    ⇐Aのように.Parser.Htmlを.Html.Parserと書き換えると'IConfiguration' の値を 'HtmlParserOptions' に変換できません。とエラーの内容が変わります。
    
    AngleSharp.Scripting.JavaScript使用の第一段階として、どのように加工すれば使えるのでしょうか?
    詳しいか宜しくお願い致します。
    
    
    
    
    
    Imports AngleSharp
    Imports AngleSharp.Dom.Html
    Imports AngleSharp.Extensions
    Imports AngleSharp.Html.Dom
    Imports AngleSharp.Scripting
    Public Class Form1
    
        Public Sub parseAngleSharp_Javascript()
            Dim config = Configuration.[Default].WithJavaScript()
            Dim parser = New AngleSharp.Parser.Html.HtmlParser(config) ⇐@
            Dim parser2 = New AngleSharp.Html.Parser.HtmlParser(config) ⇐A
            Dim source = "
    <html>
        <head>
            <script>
            document.write('<span>Hello World</span>');
            </script>
        </head>
        <body>
        </body>
    </html>"
            Dim document = parser.Parse(source)
            Console.WriteLine(document.ToHtml())
        End Sub
    End Class

引用返信 削除キー/
■34791 / inTopicNo.2)  Re[1]: AngleSharp.Scripting.JavaScriptの使い方
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1356回)-(2021/06/26(Sat) 13:53:54)
  • アイコンNo34790に返信(Wanさんの記事)
    > 記載されているコードをVBに変換したのが、下記のものです。

    ※提示頂いたソースはまだ読んでいないのですが:

    AngleSharp および AngleSharp.Scripting について、
    それぞれどのバージョンを利用されていますか?
    これらのライブラリが持つ API には、バージョンアップ時に
    互換性の無い仕様変更が含まれていることがあります。

    Web の記事を参考にする場合は、その記事が使っていたものと
    同系統のバージョンで揃えるようにしてみてください。


    たとえば AngleSharp の場合、安定版バージョンとして
    2021/06/12 リリースの 0.16.0
    2021/04/22 リリースの 0.15.0
    2020/03/31 リリースの 0.14.0
    2019/09/06 リリースの 0.13.0
    2019/05/14 リリースの 0.12.1
    (中略)
    2018/11/22 リリースの 0.9.9.11
    2016/10/07 リリースの 0.9.9
    などがあります。

    一方 AngleSharp.Scripting.JavaScript については、
    2017/05/07 リリースの 0.5.1 で更新が止まっており、これは
    AngleSharp 0.9.9 に依存した古い設計のライブラリです。


    そして AngleSharp 0.9.9 と AngleSharp 0.16.0 の使い方は大きく異なります。
    バージョンの組み合わせで不整合があると、
    ライブラリが動作しなくなりますのでご注意ください。


    なお、現在でも更新が続いているスクリプトエンジンは
    AngleSharp.Js の方です。バージョン遷移は下記の通り。
    2021/06/13 リリースの 0.15.0 (AngleSharp 0.14.0)
    2020/04/01 リリースの 0.14.0 (AngleSharp 0.14.0)
    2020/04/01 リリースの 0.13.0 (AngleSharp 0.13.0)
    2019/05/14 リリースの 0.12.1 (AngleSharp 0.12.1)

    https://anglesharp.github.io/projects/Overview
引用返信 削除キー/
■34795 / inTopicNo.3)  Re[2]: AngleSharp.Scripting.JavaScriptの使い方
□投稿者/ Wan 一般人(22回)-(2021/06/26(Sat) 17:26:26)
  • アイコンAngleSharpは、0.16.0を、AngleSharp.Scripting.JavaScriptは、0.5.1をインストールしています。AngleSharp.Scripting.JavaScriptに依存関係の欄に、AngleSharp(>=0.9.9)とあったので、0.16.0は問題ないと思っていました。が、ご指摘のように、更新が2017年から行われていないので、おかしいな?って思っていました。
    AngleSharp.Jsの存在を知りませんでしたので、そちらに、変更します。
    また、壁にぶち当たった時には、助けてください。
    有難う御座いました。

解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -