DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 親記事をトピックトップへ ]

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

■34576 / inTopicNo.1)  Re[2]: LIstview のDataSource
  
□投稿者/ Vetty 一般人(10回)-(2020/11/16(Mon) 12:01:40)
  • アイコン>Windows FormsのListViewはバインディングはできませんね。

    明解な回答ありがとうございます。

    > 「単なる表示機能としてのListview」というのがどういう意味なのかよく分かりませんが

    DataGridViewのようなバインディングも機能してくれたら・・・
    と思ったわけです。

    地道にコードを書いていきます。

解決み!
引用返信 削除キー/
■34575 / inTopicNo.2)  Re[1]: LIstview のDataSource
□投稿者/ Hongliang 大御所(590回)-(2020/11/16(Mon) 09:33:35)
  • アイコン「単なる表示機能としてのListview」というのがどういう意味なのかよく分かりませんが、Windows FormsのListViewはバインディングはできませんね。
    // WPFのListViewならできるんですが。
引用返信 削除キー/
■34574 / inTopicNo.3)  LIstview のDataSource
□投稿者/ Vetty 一般人(9回)-(2020/11/16(Mon) 09:09:38)
  • アイコン環境/言語:[VB.net win10] 
    分類:[.NET] 

    DataGridView.DataSourceにDataTableを簡単に設定して表示できましたが、
    Listviewにはそもそも項目がないようです。
    いろいろ検索してもDataTableからRowごとにItemをひとつづつコピーして
    いるようです。

    https://loosecarrot.com/2018/07/24/336/
    にあるように、単なる表示機能としてのListviewでしかないのでしょうか?
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>
Mode/  Pass/


- Child Tree -