DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34380 / inTopicNo.1)  フォーム外のカーソルの変更
  
□投稿者/ /400 一般人(2回)-(2019/11/11(Mon) 23:34:22)
  • アイコン環境/言語:[vb.net2005] 
    分類:[.NET] 

    続けてですみません
    フォームを表示しないプログラムで
    Cursor.Current = Cursors.WaitCursor
    でカーソルを変更してもカーソルはデフォルトのままです
    フォームが見えないからだろうとは思うのですが、ではフォーム外のカーソルを変更
    するにはどうすればいいのでしょう
    それとも出来ないのでしょうか
引用返信 削除キー/
■34382 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム外のカーソルの変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1255回)-(2019/11/12(Tue) 10:51:16)
  • アイコンNo34380に返信(/400さんの記事)
    > フォーム外のカーソルを変更するにはどうすればいいのでしょう

    目的にもよりますが、手っ取り早く、ウィンドウを用意してしまうとか?
    Opacity = 1/255
    TopMost = True
    ShowInTaskbar = False
    な枠無しフォームを重ねておけば、そちらのカーソルが優先されそう。
引用返信 削除キー/
■34389 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム外のカーソルの変更
□投稿者/ /400 一般人(3回)-(2019/11/14(Thu) 17:44:28)
  • アイコンレスありがとうございます

    > 目的にもよりますが、手っ取り早く、ウィンドウを用意してしまうとか?

    ちょいと時間がかかるので待機カーソルにしといたほうが良いかなと思っただけです

    まあ簡単な方法は無いということで諦めます(出来ればフォーム被せはしたくないので)

解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -