DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34086 / inTopicNo.1)  VB2017でのインストーラ作成時のエラーについて
  
□投稿者/ やまだやま 一般人(1回)-(2019/01/08(Tue) 11:10:36)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 64bit, VB.NET, .NET Framework4.5.2] 
    分類:[.NET] 

    現在、VB2017でソフト開発をしております。
    一通りデバッグを行ったのでインストーラを作成しようと思い、
    下記URLを参考に「Installer Project」を用いてインストーラを作成しました。


    参考URL↓↓
    https://www.osadasoft.com/visual-studio-2017%e3%81%a7%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%bc%e3%83%a9%e4%bd%9c%e6%88%90/


    「Application Folder」にプライマリ出力、必要なファイルを追加し、
    ショートカットを「User's Desktop」に作成した後SetUpのビルドしたところ、
    ビルドは正常に終了し、インストーラの作成に成功しました。このときは
    ショートカットのプロパティでアイコンの設定はしておりませんでした。

    ところが、その後ショートカットのプロパティでアイコンを設定してSetUpの
    ビルドをしたところ、以下のエラー内容が出てインストーラを作成できません
    でした。

    エラー内容↓↓
    「'[DesktopFolder]'にある 'example'という名前のショートカットを作成
    できません」
    ※ちなみにexampleはショートカットアイコンにつけている名前です。


    心当たりのある方がいらっしゃいましたらご教授願います。
引用返信 削除キー/
■34088 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2017でのインストーラ作成時のエラーについて
□投稿者/ shu 大御所(484回)-(2019/01/09(Wed) 15:24:52)
  • アイコンNo34086に返信(やまだやまさんの記事)
    > ところが、その後ショートカットのプロパティでアイコンを設定してSetUpの
    > ビルドをしたところ、以下のエラー内容が出てインストーラを作成できません
    > でした。
    >
    アイコンがセットアップ時に参照できる場所に存在していないとか?
引用返信 削除キー/
■34089 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2017でのインストーラ作成時のエラーについて
□投稿者/ やまだやま 一般人(2回)-(2019/01/11(Fri) 12:12:57)
  • アイコンNo34088に返信(shuさんの記事)
    > アイコンがセットアップ時に参照できる場所に存在していないとか?
    shuさん返信ありがとうございます。

    自分の中では、アイコンはセットアップ時に参照できる場所に置いたつもりで
    やっておりました。一応試しに他のフォルダにアイコンファイルを移動させてから
    もう一度ショートカットのプロパティでアイコンを設定して、ビルドをして
    みましたが再びエラーになってしまいました。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -