DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33966 / inTopicNo.1)  oo4oのAddTableをODP.NETに移行したい
  
□投稿者/ Hitomi 一般人(1回)-(2018/08/23(Thu) 09:58:56)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[ASP.NET] 

    業務で使用しているOracleのバージョンが11gから12cに変更になることに伴い、oo4oからODP.NETへの変更作業を行っています。
    ソースコードはVBで書かれています。

    Oracleへの接続周りの修正となるのですが、一部修正方法がわからない箇所があります。
    修正方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願えませんでしょうか?

    修正方法がわからない箇所は、oo4oでAddTableを使用している箇所です。
    ODP.NETには同じようなメソッドがないため、ほかの方法をとることになるのだろうと思うのですが、修正方法がわかりません。

    以下にコードの一部を記載します。


    Public oraDatabase As Object
    Public Const tblLen As Short = 1000

    〜処理〜

    oraDatabase.Parameters.AddTable("P1", ORAPARM_INPUT, ORATYPE_VARCHAR2, tblLen, 20)

    〜処理〜

    oraDatabase.DbExecuteSQL("Begin p0001.s0001(:P01,:P02); End;")

    〜処理〜


    わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
引用返信 削除キー/
■33967 / inTopicNo.2)  Re[1]: oo4oのAddTableをODP.NETに移行したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1142回)-(2018/08/23(Thu) 13:07:47)
  • アイコンNo33966に返信(Hitomiさんの記事)
    > 修正方法がわからない箇所は、oo4oでAddTableを使用している箇所です。
    > ODP.NETには同じようなメソッドがないため、ほかの方法をとることになるのだろうと思うのですが、修正方法がわかりません。

    OracleParameter の CollectionType に
    PLSQLAssociativeArray を指定してみるとか。

    http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0501/27/news116_3.html
    http://space.geocities.jp/nequomame/dotnet/odpdotnet_02/odpdotnet_02_03_02.html
    http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=43546&forum=7
引用返信 削除キー/
■33970 / inTopicNo.3)  Re[2]: oo4oのAddTableをODP.NETに移行したい
□投稿者/ hitomi 一般人(1回)-(2018/08/27(Mon) 11:31:54)
  • アイコンありがとうございます。
    教えていただいたWEBサイトを参考にしてやってみます。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -