DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33787 / inTopicNo.1)  CrystalReport 実行時にレポートエラー
  
□投稿者/ Candy 一般人(1回)-(2018/01/19(Fri) 14:51:55)
  • アイコン環境/言語:[Win7 32bit Framwork1.1] 
    分類:[.NET] 

    2018/01/22(Mon) 10:45:14 編集(投稿者)
    2018/01/22(Mon) 10:42:31 編集(投稿者)

    お世話になります。
    かなり古いツールですが
    .NET2003のプロジェクトでCrystarlReport を使い帳票を出力しています。
    CrystalReportはバンドルされていたものです。

    ユーザの実行環境はWin7 32bit Fw1.1, CrystalReportはインストーラーで
    インストール済みです。

    現在困ったことに、ある1枚物の帳票をプレビューした時、
    ある項目で非表示にする項目の式で
    if ISNULL({xxx.xxxx}) then
    true
    else
    false

    という式を使っているのですが、
    何度かプレビューを繰り返すと、CrystarlReport Windowsフォームビューワーのダイアログで、 
    xxxx.rptのエラー:
    式<Object Visiblity>.
    'if ISNULL({xxx.xxxx}) then
    '
    というエラーが5回に1回くらい表示されてしまいます。
    出ないPCもあるそうです。

    何かこころ当たりのあるかたいらっしゃいますでしょうか?
    よろしくお願い致します。

    ※因みに、検証の為、このエラーの式を削除したもので実行すると、
    今度は別の式に記述しているコメントが表示されるそうです。

引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -