DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33439 / inTopicNo.1)  画像を見ていただき使っているどのコントローラーが使われているのか教えてください。
  
□投稿者/ tana 一般人(1回)-(2016/08/10(Wed) 13:16:35)
  • アイコン環境/言語:[C# .NET Framework 4] 
    分類:[.NET] 

    添付した画像を見ていただき使われているコントローラーが何なのか教えてもらいたいです。

    教えてもらいたいのは画像の1番と2番になります。

    1番はToolStripコントロールと思っていたのですが形状が少し違うみたいなのですが

    2番はtabControllerかと思ったのですが、タブのところに閉じるボタンがついています。閉じるボタンのついたコントローラーがあるのでしょうか?

    よろしくお願いします。
1336×439 => 250×82
イメージ
gazou.png
/10KB
引用返信 削除キー/
■33440 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像を見ていただき使っているどのコントローラーが使われているのか教えてください。
□投稿者/ Hongliang 大御所(520回)-(2016/08/10(Wed) 13:28:21)
  • アイコン// 一般的には、WinFormの画面部品は「コントローラー」ではなく「コントロール」と呼びます。

    断言はできませんが、どっちもMFCのコントロールに見えます。
    CMFCToolBarとCMFCTabCtrlでしょうかね。
    .NETからは直接扱うことはできない類のものですが。
引用返信 削除キー/
■33441 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画像を見ていただき使っているどのコントローラーが使われているのか教えてください。
□投稿者/ tana 一般人(2回)-(2016/08/10(Wed) 16:09:18)
  • アイコンNo33440に返信(Hongliangさんの記事)

    > 断言はできませんが、どっちもMFCのコントロールに見えます。
    > CMFCToolBarとCMFCTabCtrlでしょうかね。
    > .NETからは直接扱うことはできない類のものですが。

    返信ありがとうございます。
    CMFCToolBarはC++のようですね。
    C#で代わりにできないか調べてみようと思います。
    ありがとうございます。
引用返信 削除キー/
■33476 / inTopicNo.4)  Re[3]: 画像を見ていただき使っているどのコントローラーが使われているのか教えてください。
□投稿者/ tana 一般人(3回)-(2016/08/31(Wed) 13:43:01)
  • アイコン解決済み
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -