DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33431 / inTopicNo.1)  WebページのWebClient取得が失敗する
  
□投稿者/ 坂津 一般人(1回)-(2016/07/22(Fri) 19:13:13)
  • アイコン環境/言語:[Windows7 C# .NET2.0] 
    分類:[.NET] 

    RSSのWebページの取得について、以下の方法で大半のページは
    取得できるのですが、いくつかのサイトは取得できなくて
    困っています。

    たとえば、

    https://www.infoteria.com/jp/ir/ir_news/feed

    をとろうとすると、

    wc.OpenRead

    でタイムアウトの例外が出てしまいます。

    ヘッダは、ie11のヘッダを、F12開発ツールで探し同じように設定したつもりです。
    どのような点が原因なのでしょうか?
    知見のある方、お教えいただけると幸いです。


    try
    {
    WebClient wc = new WebClient();
    wc.Headers.Add("Accep", "*/*");
    wc.Headers.Add("Accept-Language", "ja-JP");
    wc.Headers.Add("Accept-Encoding", "gzip, deflate");
    wc.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko");
    wc.Headers.Add("Host", "www.infoteria.com");
    wc.Headers.Add("DNT", "1");
    wc.Headers.Add("Connection", "Keep-Alive");
    wc.Headers.Add("Cashe-Control", "no-cashe");

    Stream st = wc.OpenRead("https://www.infoteria.com/jp/ir/ir_news/feed");

    Encoding enc = Encoding.GetEncoding("utf-8");
    StreamReader sr = new StreamReader(st, enc);
    html = sr.ReadToEnd();
    sr.Close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    Console.WriteLine("Error WebClient Read : {0}, {1}", url, e.Message);
    }

引用返信 削除キー/
■33433 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebページのWebClient取得が失敗する
□投稿者/ 坂津 一般人(2回)-(2016/07/29(Fri) 09:49:38)
  • アイコン本件ですが、なかなか回答が得られないので、
    知恵袋にも質問しましたところ、
    下記の回答が得られましたので、解決済みと致します。

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11162039571
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -