DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34256 / inTopicNo.1)  必須コンポーネントの一覧に追加したい
  
□投稿者/ ぴょん 一般人(12回)-(2019/05/09(Thu) 15:12:58)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET(Visual Studio 2015)] 
    分類:[.NET] 

    2019/05/09(Thu) 15:28:06 編集(投稿者)
    2019/05/09(Thu) 15:15:02 編集(投稿者)
    2019/05/09(Thu) 15:13:39 編集(投稿者)

    VB.Net(VS2015)で開発をしています。
    InstallShieldで、セットアップを作成しているのですが
    「SQL-Server2017 EXPRESS」を使用している為、
    セットアップ実行時にインストールされていなければ、
    「SQL-Server2017 EXPRESS」をインストールされるようにしたいです。

    ところが必須コンポーネントを確認したところ、
    一覧には「SQL-Server2012 EXPRESS」だけがありました。
    (添付ファイルを参考願います)
    必須コンポーネントの追加方法について
    ネットで検索したところ、以下のサイトを見つけました。

    <https://support.microsoft.com/ja-jp/help/3119510/how-to-create-the-net-framework-4-6-1-prerequisites-entry-in-microsoft>

    少し自分には難易度が高そうでした。
    必須コンポーネントにはこだわっていませんので、
    セットアップ時に自動インストール出来る方法があれば、
    ご教示願います。


376×227 => 250×150
イメージ
1557383081.png
/14KB
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -