DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33890 / inTopicNo.1)  天気.jpに切断されます
  
□投稿者/ 猫まっしぐら 一般人(1回)-(2018/07/02(Mon) 15:11:21)
  • アイコン環境/言語:[Windows7 VB.net2005] 
    分類:[.NET] 

    昨日までは天気.jpに接続して3時間天気のデータを読めていたのですが今日突然
    
    'System.Net.WebException' の初回例外が System.dll で発生しました。
    System.Net.WebException: 基礎になる接続が閉じられました: 
    送信時に、予期しないエラーが発生しました。
     ---> System.IO.IOException: 転送接続からデータを読み取れません: 
    既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。。
     ---> System.Net.Sockets.SocketException: 
    既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。
     
    とエラーが出て読めなくなりました
    (webブラウザからはそのページにアクセス出来ます)
    これは向こうの仕様が変わったとかでこちら側では為す術がないということでしょうか
    
    取り敢えず該当部分のコードです
        Using WC As New System.Net.WebClient()
            WC.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8")
            Src = WC.DownloadString(URL) <--ここでエラー
        End Using
    

引用返信 削除キー/
■33891 / inTopicNo.2)  Re[1]: 天気.jpに切断されます
□投稿者/ Azulean 大御所(501回)-(2018/07/03(Tue) 07:02:44)
  • アイコンNo33890に返信(猫まっしぐらさんの記事)
    > とエラーが出て読めなくなりました
    > (webブラウザからはそのページにアクセス出来ます)
    > これは向こうの仕様が変わったとかでこちら側では為す術がないということでしょうか

    WEB ブラウザーかどうかを何らかの方法で識別しているのでしょう。
    もっとも、そのサイトの利用規約に以下の内容があるので認識しておいてください。

    第8条(禁止事項)
    5.本ウェブサイト及びアプリ内のデータをブラウザ・RSSリーダー以外のものを用いて取得し利用する行為
    [from https://tenki.jp/docs/rule/#rule-01]

引用返信 削除キー/
■33892 / inTopicNo.3)  Re[2]: 天気.jpに切断されます
□投稿者/ 猫まっしぐら 一般人(2回)-(2018/07/03(Tue) 11:41:32)
  • アイコンNo33891に返信(Azuleanさんの記事)

    ありがとうございます

    やはり諦めた方がいいようですね
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -