DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33679 / inTopicNo.1)  メッセージの表示
  
□投稿者/ ほほ 一般人(1回)-(2017/09/21(Thu) 19:12:55)
  • アイコン環境/言語:[Windows7 VB.net2010] 
    分類:[.NET] 

    はじめまして。VB初心者ですがよろしくお願いします。

    普段、VBのフォームを最小化しておいて
    時間が経過すると(何かのタイミング)フォームを普通の状態にして
    ( FormWindowState.Normal)
    PCモニターの右上にメッセージ表示するプログラムの作成を考えています。

    また、PCでは数字入力するソフトを使ていまして
    カーソルを常にそのソフト置いておきたいです。

    使っているソフトに主導権を与えながら
    VBでメッセージ表示する方法ありましたら
    教えていただきたいです。

    宜しくお願いいたします。
引用返信 削除キー/
■33680 / inTopicNo.2)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(266回)-(2017/09/21(Thu) 21:55:26)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=85221

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -