DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■32994 / inTopicNo.1)  Directory.GetFiles.Lengthの結果
  
□投稿者/ Shown 一般人(1回)-(2015/06/18(Thu) 10:08:10)
  • アイコン環境/言語:[OS:WindowsServer2008Standard 64bit、言語:VB.NET 2008、Framework3.5] 
    分類:[ASP.NET] 


    初めまして。
    下記、どちらを試してもファイル数が1つ多い結果になります。
    隠しフォルダは全て表示させています。

    Dim filePath As String = "文字列"
    Label1.Text = Directory.GetFiles(filePath).Length
    Label2.Text = Directory.GetFiles(filePath).Count
引用返信 削除キー/
■32995 / inTopicNo.2)  Re[1]: Directory.GetFiles.Lengthの結果
□投稿者/ Hongliang 大御所(497回)-(2015/06/18(Thu) 10:52:45)
  • アイコンシステムファイルを表示させていないとか。
    というか、GetFilesの結果を一旦変数に格納して、どんなファイルが取得できているか確認したらどうです?
引用返信 削除キー/
■32996 / inTopicNo.3)  Re[2]: Directory.GetFiles.Lengthの結果
□投稿者/ Shown 一般人(3回)-(2015/06/18(Thu) 13:23:35)
  • アイコンNo32995に返信(Hongliangさんの記事)

    ご回答ありがとうございます。
    フォルダオプションの
    「全てのファイルとフォルダを表示する」にチェックはつけていたのですが、
    「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックを
    はずしていませんでした。

    チェックをはずしたところ、システムファイルが表示され
    ファイル数が合いました。

    ありがとうございました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -