DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■32975 / inTopicNo.1)  ビルトイベントの項目がない
  
□投稿者/ jun 一般人(1回)-(2015/06/02(Tue) 15:19:17)
  • アイコン環境/言語:[Win7 64bit VB.NET2010 Express Framework=4.0] 
    分類:[.NET] 

    VB.NET2010 Express を使って開発していますが、難読化ツールを利用した後アンインストールしたところ下記のメッセージが出るようになりました。
    (ABCDと表記は書き換えてあります)

    エラー 1 コマンド "if /I "Release" == "Release" Eazfuscator.NET.exe "C:\ABCD\bin\Release\ABCD.exe" --msbuild-project-path "C:\ABCD\ABCD.vbproj" --msbuild-project-configuration "Release" --msbuild-project-platform "x86" --msbuild-solution-path "C:\ABCD\ABCD.sln" -n --newline-flush -v 4.9" はコード 9009 で終了しました。

    調べて見たらビルトイベント関係らしいのですが、VB.NET2010 Expressの設定にありません。
    どうやったら削除出来ますでしょうか?
    VB.NET2010 Expressの設定では上級者用の設定にしてあります。

引用返信 削除キー/
■32976 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビルトイベントの項目がない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(967回)-(2015/06/02(Tue) 16:04:42)
  • アイコンNo32975に返信(junさんの記事)
    > ビルトイベント

    Visual Studio 上の日本語表記は
     ×「ビルト」
     ○「ビルド」
    ですね。一応念のため。


    > 調べて見たらビルトイベント関係らしいのですが、VB.NET2010 Expressの設定にありません。
    Express は持ち合わせていないので分かりませんが、設定箇所としては
    http://www.gapotchenko.com/eazfuscator.net/kb/100024
    のようですね。

    Express で見当たらなければ、プロジェクトファイル(*.vbproj)を
    バックアップした後、メモ帳等を用いて、
    <PreBuildEvent> タグを取り除いてみてください。
引用返信 削除キー/
■32978 / inTopicNo.3)  Re[2]: ビルトイベントの項目がない
□投稿者/ jun 一般人(2回)-(2015/06/02(Tue) 16:29:47)
  • アイコンNo32976に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > Express で見当たらなければ、
    > バックアップした後、メモ帳等を用いて、
    > <PreBuildEvent> タグを取り除いてみてください。

    早速のレスありがとうございます。
    プロジェクトファイル(*.vbproj)を覗いたら<PreBuildEvent> タグというのはなく<PostBuildEvent>という項目があったので削除致してみました。
    結果として、前述のエラー表示は出なくなりました。

    ありがとうございましたm(_ _)m
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -