DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35619 / 3階層)  システムドライブ以外へのページング設定が反映されない
□投稿者/ KOZ 一般人(37回)-(2024/06/12(Wed) 22:59:06)
  • アイコンNVMe と HDD の速度差で現象起きてるんですかね?

    コマンドで設定してみます?

    管理者権限でコマンドプロンプトを立ち上げます。

    > C … 1024 - 1024 MB
    > D … 8192 - 8192 MB

    にするのであれば

    REM ページファイルの自動管理を無効にする
    wmic computersystem where name="%computername%" set AutomaticManagedPagefile=False
    REM ページファイル削除
    wmic pagefileset where name="C:\\pagefile.sys" delete
    wmic pagefileset where name="D:\\pagefile.sys" delete
    REM Cドライブを設定
    wmic pagefileset create name="C:\\pagefile.sys"
    wmic pagefileset where name="C:\\pagefile.sys" set InitialSize=1024,MaximumSize=1024
    REM Dドライブを設定
    wmic pagefileset create name="D:\\pagefile.sys"
    wmic pagefileset where name="D:\\pagefile.sys" set InitialSize=8192,MaximumSize=8192
    REM 再起動
    shutdown /r /t 0

違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない /ぺんたごん →Re[4]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない /KOZ
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / ぺんたごん (24/06/10(Mon) 17:07) #35616
Nomalアイコン Re[1]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / 魔界の仮面弁士 (24/06/11(Tue) 11:13) #35617
  └Nomalアイコン Re[2]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / ぺんたごん (24/06/12(Wed) 08:20) #35618
    └Nomalアイコン システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / KOZ (24/06/12(Wed) 22:59) #35619 ←Now
      └Nomalアイコン Re[4]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / KOZ (24/06/12(Wed) 23:09) #35620
        └Nomalアイコン Re[5]: システムドライブ以外へのページング設定が反映されない / ぺんたごん (24/06/13(Thu) 08:46) #35621

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -