DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35608 / 親階層)  foreachでループ回数を取得
□投稿者/ Wan 付き人(97回)-(2024/06/06(Thu) 15:16:44)
  • アイコン環境/言語:[.Net6 C# Windows] 
    分類:[.NET] 

    AngleSharpを使っています。

    foreachでループ回数を取得するためにLinqのSelect句を使用してIndexを使用しています。

    foreach ( var LopItem in doc.QuerySelectorAll(".news_list>li").Select((Value, Index) => new { Value, Index }))
    {

     ここでLopItemをメソッドに渡したい。その時に、メソッド側で引数となるLopItemの型を指定したい。



    上のコードでは、ループ変数の型をvarを使って推論させていますが、
    具体的に型を指定する場合どのような型となるのでしょうか?

    ローカル変数で見るとvar LopItmの方は
    +LopItem{ Value = {AngleSharp.Html.Dom.HtmlListItemElement}, Index = 0 } <Anonymous Type>
    と表示されます。

    型として<Anonymous Type>「匿名型?」と

    すると、LopItemの型はどのように指定すれば良いのでしょうか?
    詳しい方宜しくお願い致します。
マルチポストを報告
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: foreachでループ回数を取得 /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン foreachでループ回数を取得 / Wan (24/06/06(Thu) 15:16) #35608 ←Now
Nomalアイコン Re[1]: foreachでループ回数を取得 / 魔界の仮面弁士 (24/06/06(Thu) 17:03) #35609
  └Nomalアイコン Re[2]: foreachでループ回数を取得 / Wan (24/06/07(Fri) 08:20) #35610 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -