DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
必須コンポーネントがインストールされない
題名: 必須コンポーネントがインストールされない
著者: みさき
日時: 2010/10/20 15:09:38
ID: 27434
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[WindowsXP C# VisualStudio2010]
分類:[インストーラ]
お世話になっております。
インストーラを作成中に問題が起きてしまい、質問させていただきます。
インストール先にネットワークがない状態で、必須コンポーネントを入れる際
プロパティページの必須コンポーネントで
必須コンポーネントをインストールするセットアッププログラムを作成する。
にチェックを入れて.NET Framework 4等のコンポーネントにチェックを入れた後
アプリケーションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロードする。
を選択しているのですが、ビルドして出来たインストーラをテスト環境で実行すると、
ウェブ上にコンポーネントを探しに行こうとします。
インストーラのフォルダ構成は
┌ Setup.msi (インストーラ)
│
├ DotNetFX40Client ┬ dotNetFx40_Client_x86_x64.exe
│ │
│ └ dotNetFx40LP_Client_x86_x64ja.exe
│
└ SQL Server Compact Edition ┬ SSCERuntime-JPN.msi
│
└ SSCERuntime-JPN-x64.msi
このようになっております。
Click Onceで配布をする場合は上記のコンポーネント設定・インストーラのフォルダ構成で大丈夫だったのですが・・・
原因がわかる方はいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[インストーラ]
お世話になっております。
インストーラを作成中に問題が起きてしまい、質問させていただきます。
インストール先にネットワークがない状態で、必須コンポーネントを入れる際
プロパティページの必須コンポーネントで
必須コンポーネントをインストールするセットアッププログラムを作成する。
にチェックを入れて.NET Framework 4等のコンポーネントにチェックを入れた後
アプリケーションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロードする。
を選択しているのですが、ビルドして出来たインストーラをテスト環境で実行すると、
ウェブ上にコンポーネントを探しに行こうとします。
インストーラのフォルダ構成は
┌ Setup.msi (インストーラ)
│
├ DotNetFX40Client ┬ dotNetFx40_Client_x86_x64.exe
│ │
│ └ dotNetFx40LP_Client_x86_x64ja.exe
│
└ SQL Server Compact Edition ┬ SSCERuntime-JPN.msi
│
└ SSCERuntime-JPN-x64.msi
このようになっております。
Click Onceで配布をする場合は上記のコンポーネント設定・インストーラのフォルダ構成で大丈夫だったのですが・・・
原因がわかる方はいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。