DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
rshコマンドの戻り値
題名: rshコマンドの戻り値
著者: zono
日時: 2010/01/16 15:45:06
ID: 26262
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[windows XP VS2003]
分類:[.NET]
本掲示版には大変お世話になっております。
現在Processクラスを使用してRSHコマンド発行時の終了コード(ExitCode)を取得する方法を調査しています。
リモート先の装置(Linux装置)にシェルを配置し、Windows装置上からRSHコマンド
を発行し、戻り値の結果より、画面の表示内容を変更しようとしています。
シェルには、実行結果に応じて終了コード(例えばexit 5 等)を設定し、処理
を終了しています。
ですが、Windows装置から得る終了コード(ExitCode)は全てRSHコマンドの発行の
成功可否しか得ることができません。
RSHの実行結果だけでなく、実際のシェルの実行結果(exitコード)を取得するには
どうすればいいのでしょうか?
それともRSHコマンド自体では不可能なのでしょうか?
申し訳ございませんが
よろしくお願い致します。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
本掲示版には大変お世話になっております。
現在Processクラスを使用してRSHコマンド発行時の終了コード(ExitCode)を取得する方法を調査しています。
リモート先の装置(Linux装置)にシェルを配置し、Windows装置上からRSHコマンド
を発行し、戻り値の結果より、画面の表示内容を変更しようとしています。
シェルには、実行結果に応じて終了コード(例えばexit 5 等)を設定し、処理
を終了しています。
ですが、Windows装置から得る終了コード(ExitCode)は全てRSHコマンドの発行の
成功可否しか得ることができません。
RSHの実行結果だけでなく、実際のシェルの実行結果(exitコード)を取得するには
どうすればいいのでしょうか?
それともRSHコマンド自体では不可能なのでしょうか?
申し訳ございませんが
よろしくお願い致します。