DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
PaintDesktopの画像の取得
題名: PaintDesktopの画像の取得
著者: ま
日時: 2009/08/26 10:25:03
ID: 25296
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[XPSP2,VB.net2005]
分類:[.NET]
PaintDesktopでパネルに描画された画像を加工するためにビットマップに取ろうとしています
(パネルに壁紙が描画されるところまでは出来ています)
BitBltでなら取得出来るのですが、このパネルは実際には他のコントロールの下になっているのでその状態では要をなしません
Tipsの方の「フォーム、コントロールの外観をキャプチャする」を参考にいろいろ試してみましたがBitBlt以外の方法では画像が取れませんでした
PaintDesktopで描かれた画像をBitBlt以外で取得する方法は無いものでしょうか
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
PaintDesktopでパネルに描画された画像を加工するためにビットマップに取ろうとしています
(パネルに壁紙が描画されるところまでは出来ています)
BitBltでなら取得出来るのですが、このパネルは実際には他のコントロールの下になっているのでその状態では要をなしません
Tipsの方の「フォーム、コントロールの外観をキャプチャする」を参考にいろいろ試してみましたがBitBlt以外の方法では画像が取れませんでした
PaintDesktopで描かれた画像をBitBlt以外で取得する方法は無いものでしょうか