DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
CEでアプリケーション間のデータのやりとり
題名: CEでアプリケーション間のデータのやりとり
著者: しゅう
日時: 2008/05/28 23:07:36
ID: 22139
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[Win2000,VB.NET,CompactFramework2.0]
分類:[.NET]
よろしくお願い致します。
CE5.0で下記のような動作を実現したいと考えています。
ファンクションキー等トリガーとなるキーを決め、そのボタンが押されると、IE上のアクティブになっているテキストボックスに自動で文字を入力したいです。
IEの裏側で動くアプリケーションを作成し、トリガーキーが押されたら
SendMessageメソッドを使ってIE側にメッセージを送信、、と考えたのですが
MSDNをみても知識不足でわかりませんでした。
SendMessageで他アプリケーションからIEにキー入力のように文字を入れることは可能でしょうか?もしくは他の方法で上記のようなことが実現可能でしょうか?
申し訳ありませんがどなたか御教授お願い致します。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
よろしくお願い致します。
CE5.0で下記のような動作を実現したいと考えています。
ファンクションキー等トリガーとなるキーを決め、そのボタンが押されると、IE上のアクティブになっているテキストボックスに自動で文字を入力したいです。
IEの裏側で動くアプリケーションを作成し、トリガーキーが押されたら
SendMessageメソッドを使ってIE側にメッセージを送信、、と考えたのですが
MSDNをみても知識不足でわかりませんでした。
SendMessageで他アプリケーションからIEにキー入力のように文字を入れることは可能でしょうか?もしくは他の方法で上記のようなことが実現可能でしょうか?
申し訳ありませんがどなたか御教授お願い致します。