DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
パフォーマンスカウンタ使用時の認証方法
題名: パフォーマンスカウンタ使用時の認証方法
著者: なむ
日時: 2007/02/08 12:13:47
ID: 19049
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[VB.NET]
分類:[.NET]
VS2003のVB.NETで開発しております。
当サイトの[パフォーマンスカウンタのカテゴリ、カウンタの一覧を取得する]と
[パフォーマンスカウンタから値を取得する]を参考にして、
ローカルの各パフォーマンスの取得に成功しました。
そこで、別の端末の情報も取得できるように改良しようと考え、別端末の名前を指定できるようにしました。
しかし、カテゴリ一覧やインスタンス一覧を取得する際には拒否されないのですが、
実際に値を取得しようとすると「アクセスが拒否されました」となります。
おそらく認証していない為かと思い、マイネットワークで当該端末にアクセス・認証を行ったところ拒否されなくなりました。
そこで質問なのですが、System.Diagnostics.PerformanceCounterを調べても認証に関する設定箇所が見つかりませんでした。
どのようにして別端末への認証を行えばよいのでしょうか?
自端末はワークグループに所属していて、
別端末は、同ワークグループ、別ワークグループ、ドメイン参加です。
以上ですが、宜しくお願いします。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
VS2003のVB.NETで開発しております。
当サイトの[パフォーマンスカウンタのカテゴリ、カウンタの一覧を取得する]と
[パフォーマンスカウンタから値を取得する]を参考にして、
ローカルの各パフォーマンスの取得に成功しました。
そこで、別の端末の情報も取得できるように改良しようと考え、別端末の名前を指定できるようにしました。
しかし、カテゴリ一覧やインスタンス一覧を取得する際には拒否されないのですが、
実際に値を取得しようとすると「アクセスが拒否されました」となります。
おそらく認証していない為かと思い、マイネットワークで当該端末にアクセス・認証を行ったところ拒否されなくなりました。
そこで質問なのですが、System.Diagnostics.PerformanceCounterを調べても認証に関する設定箇所が見つかりませんでした。
どのようにして別端末への認証を行えばよいのでしょうか?
自端末はワークグループに所属していて、
別端末は、同ワークグループ、別ワークグループ、ドメイン参加です。
以上ですが、宜しくお願いします。