DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
Message 構造体について
題名: Message 構造体について
著者: さかき
日時: 2003/11/14 20:04:05
ID: 1446
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
分類:[.NET]
ウィンドウメッセージを見ようと思い、フォームにテキストボックス、パネル、
さらにパネルの上にテキストボックス、と3つコントロールを配置しForm1に
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
Console.WriteLine(m.Msg)
MyBase.WndProc(m)
End Sub
とし、実行しました。
フォーム上のテキストボックスはキーを打つたびにメッセージが出力ウィンドウ
に出るのですが、パネルの上に乗せたテキストボックスにキーを打ってもメッセ
ージが取得できませんでした。
パネルやタブページ等のコンテナ内のコントロールのメッセージを取得するには
どのようにすればよいのでしょうか?
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
ウィンドウメッセージを見ようと思い、フォームにテキストボックス、パネル、
さらにパネルの上にテキストボックス、と3つコントロールを配置しForm1に
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
Console.WriteLine(m.Msg)
MyBase.WndProc(m)
End Sub
とし、実行しました。
フォーム上のテキストボックスはキーを打つたびにメッセージが出力ウィンドウ
に出るのですが、パネルの上に乗せたテキストボックスにキーを打ってもメッセ
ージが取得できませんでした。
パネルやタブページ等のコンテナ内のコントロールのメッセージを取得するには
どのようにすればよいのでしょうか?