DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
DataGridの表示行数取得について
題名: DataGridの表示行数取得について
著者: oka
日時: 2005/11/15 11:53:06
ID: 13706
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[Windows XP, Visual Studio.Net C#, .NET Framework 1.1]
分類:[.NET]
いつも大変参考にさせていただいております。
okaと申します。
本日はDataGridの行数の取得方法について質問させてください。
DataGridの新規行(最下行に自動的に作られるコミットされていない行)を含んだ全行の行数を取得する方法がわかりません。
たとえば、こちらのTipsで拝見させていただいた、DataGridのDataSourceのカウントやBindingContextを使用した方法では、新規行を含んだ行数が取得できません。
また、DataGridのVisibleRowCountプロパティの値だと、新規行を含んではいるのですが、スクロールによって隠れる行がある場合はだめです。
ASP.NETではできそうな感じの記述があったのですが(未確認)、Windowsアプリケーションでは見つけることができませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
いつも大変参考にさせていただいております。
okaと申します。
本日はDataGridの行数の取得方法について質問させてください。
DataGridの新規行(最下行に自動的に作られるコミットされていない行)を含んだ全行の行数を取得する方法がわかりません。
たとえば、こちらのTipsで拝見させていただいた、DataGridのDataSourceのカウントやBindingContextを使用した方法では、新規行を含んだ行数が取得できません。
また、DataGridのVisibleRowCountプロパティの値だと、新規行を含んではいるのですが、スクロールによって隠れる行がある場合はだめです。
ASP.NETではできそうな感じの記述があったのですが(未確認)、Windowsアプリケーションでは見つけることができませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。