[]-35585/レス
Re[1]: DataAdapter.Updateで構文エラー
魔界の仮面弁士

■No35582に返信(けいさんの記事)
> ソフトで、テーブルA全体のデータセットをSELECT文で取得し、
> 1行ずつ、[フィールドP]を「値」で更新する処理を書いています。
それはあまり一般的なやり方では無いですね…。今回やろうとしているように、
DataAdapter か TableAdapter を使う方が手っ取り早いでしょうね。

仮にループ内で処理するにしても、今のように毎回 OleDbCommand を発行して、
ad-hoc な SQL をその都度作るようなコードは避けるべきです。ループ処理なら
OleDbCommand のインスタンス化はループの外で一度だけ行うようにし、
ループ内では更新値を OldDbParameter で受け渡して、ExecuteNonQuery を
呼び出すだけのコードにします。


> System.Data.OleDb Ver8.0.0は、
> NuGetでインストール済です。
ということは .NET Framework のプロジェクトではなく、.NET 8 なのですね?


> こちらですと、※の部分で構文エラーが出ます。
それは、Visual Basic の構文エラー(コンパイルエラー)では無く、
JET Database Engine の構文エラー(実行時エラー)なのですよね?

であれ -->続き

03/12 10:31
[|]
次のレス>
35582のレス
35585にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai