DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33558 / inTopicNo.1)  コンボボックス継承で独自フォームの表示
  
□投稿者/ み 一般人(24回)-(2017/01/20(Fri) 16:57:56)
  • アイコン環境/言語:[C# 2012 PRO .NET4.5 WIN10] 
    分類:[.NET] 

    C# 2012 PRO .NET4.5 WIN10でプログラムしています

    標準のコンボボックスを継承してボタン押下時に
    フォームを表示(項目を選択するフォーム)を表示することは
    できますでしょうか

    今はコンボボックス風にテキストとボタンを配置した
    ユーザコントロールで実装を考えています。
引用返信 削除キー/
■33559 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックス継承で独自フォームの表示
□投稿者/ shu 大御所(475回)-(2017/01/20(Fri) 22:17:19)
  • アイコンNo33558に返信(みさんの記事)
    ContextMenuStrip
    のアイテムとして
    ToolStripControlHost
    を使うと
    コンテキストメニューにユーザーコントロールを表示
    擦ることができるので
    作られたユーザーコントロールを使用されるとよいかと思います。

    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/k8zxyc0f(v=vs.110).aspx
    の例ではDateTimePickerを使っていますがユーザーコントロールに置き換えても
    同じなので参考にしてみてください。

引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -