DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33405 / inTopicNo.1)  WebBrowserのopener.location.hrefの値取得
  
□投稿者/ やす 一般人(1回)-(2016/06/30(Thu) 17:04:03)
  • アイコン環境/言語:[.NET Framework4.0] 
    分類:[.NET] 

    WebBrowserで親画面より移動先のURLを取得して子画面を開くところまでは
    実装できたのですが
    子画面でwindows.closeと同時にopener.location.href="test.php?user=aaa"
    のように親画面を更新したいのですが、うまくいきません。
    (上記のURLが取得できない)

    どのようにすればよいでしょうか?
引用返信 削除キー/
■33406 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserのopener.location.hrefの値取得
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1035回)-(2016/07/01(Fri) 11:06:05)
  • アイコンNo33405に返信(やすさんの記事)
    > WebBrowserで親画面より移動先のURLを取得して子画面を開くところまでは
    > 実装できたのですが

    子画面(window.open や target=_blank など)を別の WebBrowser に渡す場合、
    COM 版の NewWindow2 / NewWindow3 イベントにて、引数 ppDisp に
    子ブラウザのインスタンスを渡すのが定石かと思いますが、
    現状はどういう実装になっていますか?

    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa768337.aspx
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/184876
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/815714
    http://main.tinyjoker.net/Tech/CSharp/WebBrowser%A5%B3%A5%F3%A5%C8%A5%ED%A1%BC%A5%EB%A4%CBNewWindow2%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%A4%F2%BC%C2%C1%F5%A4%B9%A4%EB.html
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -