DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33595 / inTopicNo.1)  Winサービスのサービス名をconfig化したい
  
□投稿者/ ぺんたごん 一般人(23回)-(2017/02/28(Tue) 10:48:13)
  • アイコン環境/言語:[C#] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。

    今回Windowsサービスを作っており、接続先DBなどを
    configに持たせられるようにしています。

    一つのサーバに複数のサービスを登録しようとしたところ、
    同じサービス名なので登録できませんでした。

    そこで、Installerを継承したProjectInstallerで、
    OnBeforeInstallをオーバーライドしてconfigから名前を取り、
    設置済みのServiceInstallerのServiceNameに設定しましたが
    デザイナで設定した名前でインストールされてしまいます。

    何か方法がないか、ご教示いただけると幸いです…
引用返信 削除キー/
■33596 / inTopicNo.2)  Re[1]: Winサービスのサービス名をconfig化したい
□投稿者/ ぺんたごん 一般人(24回)-(2017/02/28(Tue) 11:21:51)
  • アイコン連投すみません。
    インストーラのデバッグ方法を見つけたので
    試したらconfigがうまく取れていませんでした。

    ちょっと思いついたので色々試して、
    結果をまた投稿します。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -