DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33480 / inTopicNo.1)  メールの送信結果通知
  
□投稿者/ み 一般人(22回)-(2016/09/21(Wed) 02:35:15)
  • アイコン環境/言語:[.net4.5 C# vs2012] 
    分類:[.NET] 

    メール送信について質問させて下さい。

    MailMessageを使用して送信する場合のサンプルを検索すると
    以下のコードでメールの配達が遅れたとき、失敗したとき、正常に配達されたときに通知と
    コメントがあります。
    msg.DeliveryNotificationOptions = DeliveryNotificationOptions.Delay |
    DeliveryNotificationOptions.OnFailure |
    DeliveryNotificationOptions.OnSuccess;

    しかし結果を参照しているコードが見当たらないのですが
    どのように参照するのでしょうか

    .net4.5 C# vs2012

引用返信 削除キー/
■33481 / inTopicNo.2)  Re[1]: メールの送信結果通知
□投稿者/ Azulean 大御所(474回)-(2016/09/21(Wed) 06:40:58)
  • アイコンNo33480に返信(みさんの記事)
    > しかし結果を参照しているコードが見当たらないのですが
    > どのように参照するのでしょうか

    これは即座に結果を得られるものではなく、配信結果が後でメールで送られてくると言うものです。
    .NET の機能ではなく、メール送信のプロトコルの拡張機能という感じなので、結果を知りたい場合は、定期的にメールを受信する必要があります。
    (相手サーバーによっては結果を得られない可能性もあります)
引用返信 削除キー/
■33536 / inTopicNo.3)  Re[2]: メールの送信結果通知
□投稿者/ み 一般人(23回)-(2016/12/22(Thu) 11:42:10)
  • アイコン返信遅れて済みません。
    この件の実装は見送りになりました。(プログラムで確認しない)

    > これは即座に結果を得られるものではなく、配信結果が後でメールで送られてくると言うものです。
    > .NET の機能ではなく、メール送信のプロトコルの拡張機能という感じなので、結果を知りたい場合は、定期的にメールを受信する必要があります。
    > (相手サーバーによっては結果を得られない可能性もあります)
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -