DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33443 / inTopicNo.1)  カスタムコントロール作成について
  
□投稿者/ ss707 一般人(1回)-(2016/08/11(Thu) 16:03:31)
  • アイコン環境/言語:[OS : Windows 7 / 言語 : Visual Basic .NET] 
    分類:[.NET] 

    【解決したい問題】

    VS2015Communityでカスタムコントロールを作成したいと思うのですが、
    よくわかりません。

    【解決するために何をしたか】

    ユーザーコントロールは作成できたのですが、Googleで検索すると
    ClassLibraryを作成し、追加メニューからカスタムコントロールを
    選択すれば良い(2013ExPressの場合)とあるのですが、Community
    ではその項目がないのですが、どうすればよいでしょうか?
引用返信 削除キー/
■33444 / inTopicNo.2)  Re[1]: カスタムコントロール作成について
□投稿者/ Azulean 大御所(470回)-(2016/08/11(Thu) 21:47:10)
  • アイコンCommunity を入れた環境で用意できていないので念のための確認です。

    No33443に返信(ss707さんの記事)
    > 追加メニューからカスタムコントロールを
    > 選択すれば良い(2013ExPressの場合)とあるのですが、Community
    > ではその項目がないのですが、どうすればよいでしょうか?

    追加のダイアログでは左側に種類を選ぶツリーが表示されています。
    ここは Windows Forms を選んでいますか?
引用返信 削除キー/
■33449 / inTopicNo.3)  Re[2]: カスタムコントロール作成について
□投稿者/ ss707 一般人(1回)-(2016/08/12(Fri) 22:43:11)
  • アイコンNo33444に返信(Azuleanさんの記事)

    > ここは Windows Forms を選んでいますか?
    すみません。
    共通項目しか選んでいませんでした。
    Windows Formsを選択したらありました。
    ありがとうございました。


解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -