DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33167 / inTopicNo.1)  変数初期化をコンストラクタに書くか変数宣言行に書くか
  
□投稿者/ VBアマ 一般人(1回)-(2015/10/31(Sat) 05:49:09)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    お世話になっております。

    クラスの変数を初期化する場合に、
    以下の2通りのやり方があるかと思うのですが、
    違いはあるのでしょうか?

    よろしくお願いします。

    '--------------------------------
    Public Class SampleClass
    Private Test1 As String = ""
    End Class
    '--------------------------------

    '--------------------------------
    Public Class SampleClass
    Private Test1 As String
    Public Sub New()
    Test1 = ""
    End Sub
    End Class
    '--------------------------------

引用返信 削除キー/
■33168 / inTopicNo.2)  Re[1]: 変数初期化をコンストラクタに書くか変数宣言行に書くか
□投稿者/ shu 大御所(469回)-(2015/10/31(Sat) 08:06:40)
  • アイコンNo33167に返信(VBアマさんの記事)
    > お世話になっております。
    >
    > クラスの変数を初期化する場合に、
    > 以下の2通りのやり方があるかと思うのですが、
    > 違いはあるのでしょうか?
    >
    クラス変数宣言部での値の代入はNewが実行される前に実行されます。
    実質的には処理内容に差異はないものと思ってよいです。
引用返信 削除キー/
■33169 / inTopicNo.3)  Re[2]: 変数初期化をコンストラクタに書くか変数宣言行に書くか
□投稿者/ VBアマ 一般人(2回)-(2015/11/01(Sun) 20:52:11)
  • アイコン
    特に違いがないという事ですね。
    ありがとうございました。

解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -