DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33095 / inTopicNo.1)  クラスで自分自身をコピー
  
□投稿者/ kinton 一般人(3回)-(2015/09/15(Tue) 19:25:22)
  • アイコン環境/言語:[c++ Visual Studio 2013] 
    分類:[.NET] 

    C++ Visual Studio2013

    クラスで、自分自身をコピーして取得するには、どうすればいいのでしょうか?
    普通に=では無理な状況でして、何か良い方法はあるでしょうか。

    class t_data_list
    {
    int data1
    int data2

    型 get_copy()
    {
    ****************
    };
    }

引用返信 削除キー/
■33096 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラスで自分自身をコピー
□投稿者/ Azulean 大御所(456回)-(2015/09/16(Wed) 07:00:38)
  • アイコンNo33095に返信(kintonさんの記事)
    > クラスで、自分自身をコピーして取得するには、どうすればいいのでしょうか?
    > 普通に=では無理な状況でして、何か良い方法はあるでしょうか。

    無理とはどういう状況ですか?
    コンパイルエラーが起きるとか、期待と異なる結果になるとか。

    クラスの性質によっては代入演算子やコピーコンストラクタを実装する必要があるかもしれません。
引用返信 削除キー/
■33097 / inTopicNo.3)  Re[2]: クラスで自分自身をコピー
□投稿者/ kinton 一般人(4回)-(2015/09/16(Wed) 21:47:46)
  • アイコンコピーコンストラクタでうまくいきました。
    ありがとうございます。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -