DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33090 / inTopicNo.1)  WebBrowserコントロールを利用してファイルダウンロードを行いたいのです。
  
□投稿者/ toto 一般人(1回)-(2015/09/11(Fri) 18:35:57)
  • アイコン環境/言語:[OS : Windows 7 / 言語 : Visual Basic .NET / .NET Framework : 3.5] 
    分類:[.NET] 

    【解決したい問題】

    WebBrowserコントロールを利用してファイルダウンロードを行いたいのです。

    Microsoftのダウンロードセンターの「ダウンロードしていただき、ありがとうございます。」と表示されるページのURLを開くと、
    ファイル保存ダイアログが表示されるのですが
    ファイル保存ダイアログを開かずに、直接ローカルの指定したディレクトリに保存したいです。

    HTMLやJavaScriptの解析は行わずに、そのファイルを取得したいのですが、実現可能なのでしょうか?

    WebBrowserを継承したコントロールを作成し、OnFileDownloadをオーバーライドして、イベントを拾ってみたのですが、求めている情報が含まれていないようで、手詰まっています。
引用返信 削除キー/
■33091 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserコントロールを利用してファイルダウンロードを行いたいのです。
□投稿者/ ohno 一般人(1回)-(2015/09/13(Sun) 18:05:48)
  • アイコン> WebBrowserを継承したコントロールを作成し、OnFileDownloadをオーバーライドして、イベントを拾ってみたのですが、求めている情報が含まれていないようで、手詰まっています。
    WebClientを使ってみるのはどうでしょうか。
    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms144194%28v=vs.110%29.aspx

    それか、System.Net.Httpではどうでしょうか
    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.http%28v=vs.110%29.aspx





    …書いていて気付いたのですが、DOBON.NET .NET Tipsでどちらも取り上げられていました(笑)

    WebClient.DownloadFile メソッド:http://dobon.net/vb/dotnet/internet/downloadfile.html
    System.Net.Http 名前空間:http://dobon.net/vb/dotnet/internet/webrequestsavefile.html

    ----------
    この記事は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 3.0 非移植 ライセンスの下に提供されています。
    http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -