DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33082 / inTopicNo.1)  【解決済】SignTool.exeが足りず、デバッグできません
  
□投稿者/ Horn360 一般人(1回)-(2015/08/28(Fri) 23:04:09)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 64bit, VS2015 Community, VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    2015/08/30(Sun) 13:35:19 編集(投稿者)

    VS2015 CommunityにてVB.NETでプログラミングをしている者です。

    デバッグやビルド、発行など、exeファイルに書き出しをしようとすると下記のようなエラーが出て中止されてしまいます。

    C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(3615,5): error MSB3482: An error occurred while signing: SignTool.exe not found.

    コントロールパネルから、VS 2015の修復を行いましたが、状況に変化はありませんでした。もちろん修復は成功、と表示されています。

    SignTool.exeをキーワードとしてエクスプローラーから検索をかけると、何件かヒットするんですけれど...

    これはVS以前の問題なのでしょうか?


    説明不足等ありましたら、もちろん追加説明します!
引用返信 削除キー/
■33083 / inTopicNo.2)  Re[1]: SignTool.exeが足りず、デバッグできません
□投稿者/ Azulean 大御所(454回)-(2015/08/29(Sat) 10:15:46)
  • アイコンVisual Studio 2015 の「標準」インストールでは ClickOnce 関連のコンポーネントがインストールされないという情報を見かけました。
    プログラムのアンインストールなどから Visual Studio 2015 のインストーラーを立ち上げ、「変更」あたりからコンポーネント一覧で ClickOnce 関連がないか、チェックがついているかを確認してみてください。
引用返信 削除キー/
■33084 / inTopicNo.3)  【解決】Re[2]: SignTool.exeが足りず、デバッグできません
□投稿者/ Horn360 一般人(2回)-(2015/08/30(Sun) 13:38:25)
  • アイコンおっしゃったように、「コントロールパネル」の「プログラムと機能」からインストーラーを起動、「Modify」からClick Once関連のコンポーネントにチェックをつけ、インストールを実行したところ、うまく動作するようになりました!

    非常に早いご回答、ありがとうございました!
解決み!
引用返信 削除キー/
■33141 / inTopicNo.4)  Re[3]: 【解決】Re[2]: SignTool.exeが足りず、デバッグできません
□投稿者/ ゆういち 一般人(1回)-(2015/10/12(Mon) 13:55:58)
  • アイコンNo33084に返信(Horn360さんの記事)
    > おっしゃったように、「コントロールパネル」の「プログラムと機能」からインストーラーを起動、「Modify」からClick Once関連のコンポーネントにチェックをつけ、インストールを実行したところ、うまく動作するようになりました!
    >
    > 非常に早いご回答、ありがとうございました!

    突然の書き込みで、申し訳ありません。
    ゆういちともうします。

    私もWindows8.1とVisualStudio2015で、
    旧バージョン(VS2003)から引き継いだプロジェクトの
    アプリをコンパイルしようとしたところ、
    上記エラーに遭遇しました。

    Googleのキーワード検索から、こちらのスレッドを
    見つけて参考にさせていただきたいと思います。

    ありがとうございました。

引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -