DOBON.NET DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ

CrystalReportについて

  • 題名: CrystalReportについて
  • 著者: かつら
  • 日時: 2010/09/19 17:12:15
  • ID: 27331
  • この記事の返信元:
    • (なし)
  • この記事への返信:
  • ツリーを表示
環境/言語:[VB2005]
分類:[.NET]

はじまして、かつらと申します。

VB2005でクリレポを使って開発してます。
クリレポ上に画像を表示させてるのですが
現在は直接貼り付けてる?かんじです。
これをファイルパスから読み込ませるように
出来る方法はありませんか?
画像を差し替えたりしたいので。。
よろしくお願いします。
  • 題名: Re[1]: CrystalReportについて
  • 著者: じゃんぬねっと
  • 日時: 2010/09/20 20:59:26
  • ID: 27335
  • この記事の返信元:
  • この記事への返信:
    • (なし)
  • ツリーを表示
■No27331に返信(かつらさんの記事)
> はじまして、かつらと申します。
>
> VB2005でクリレポを使って開発してます。
> クリレポ上に画像を表示させてるのですが
> 現在は直接貼り付けてる?かんじです。
> これをファイルパスから読み込ませるように
> 出来る方法はありませんか?
> 画像を差し替えたりしたいので。。
> よろしくお願いします。

動的に画像を Load したいというご質問でしょうか?
であれば、可能です。

方法としては、ImageObject (だったと思いますが少し自信なし) の参照が ReportDefinition から
取得できますので、そこに Load した画像の参照を渡すだけです。
(たぶん、@IT 会議室かどこかで私が回答している履歴があるハズ)

あとは Database を介したいなら、BlobObject を使う手がありますが、
まあ、蛇足なので説明はやめておきます。

# 久々の回答かも...

DOBON.NET | プログラミング道 | プログラミング掲示板