DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■32953 / inTopicNo.1)  TableLayoutPanel に ErrorProvider を表示
  
□投稿者/ North Horn 一般人(1回)-(2015/05/13(Wed) 21:01:34)
  • アイコン環境/言語:[Windows 7 64bit; VB.NET; .Net Framework 4.5] 
    分類:[.NET] 

    TableLayoutPanel に TextBox を配置して、
    ErrorProvider を TextBox 関連付けて表示させると、
    ErrorProvider が見きれてしまいます。
    
    かなり抽象的な話になってしまっていますが、
    どうすれば見きれずに表示させられるでしょうか?
    
    
    プロパティは下記のようになっています。
    
    TableLayoutPanel(CxR = 2x1)
    ├ Row: Autosize
    ├ Column: Autosize
    ├ Dock: None
    └ Anchor: Top, Left, Right
    
    TextBox
    ├ Dock: None
    ├ Anchor: Left, Right
    └ Layout ┬ Column: 0
         └ Row: 1
    
    ErrorProvider(デフォルト)

引用返信 削除キー/
■32954 / inTopicNo.2)  Re[1]: TableLayoutPanel に ErrorProvider を表示
□投稿者/ shu 大御所(463回)-(2015/05/14(Thu) 15:52:03)
  • アイコンNo32953に返信(North Hornさんの記事)

    UserControlにTextBoxとErrorProviderを張り付けて
    作成したUserControlをTableLayout内に配置するとか。
引用返信 削除キー/
■32955 / inTopicNo.3)  Re[1]: TableLayoutPanel に ErrorProvider を表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(960回)-(2015/05/14(Thu) 16:08:58)
  • アイコンNo32953に返信(North Hornさんの記事)
    > ErrorProvider を TextBox 関連付けて表示させると、
    > ErrorProvider が見きれてしまいます。


    (案1) TextBox の Maring.Right を 20 ぐらいにしておき、
      ErrorProvider のための余白を作る。

    (案2) ErrorProvider の IconPadding を -16〜-20 ぐらいにして、
      TextBox に重ねてしまう。


    ※上記は、通知アイコンをコントロールの右側に配置する場合の例です。
     左に配置する場合などは、適宜読み替えてください。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -